宾阳吧

• 0771-8237330
  • 宾阳人的网上家园 中国炮龙之乡·宾阳门户网站
搜索

[活动分享] 国庆骑行大妈山,尽情拥抱秋日美景

对于大妈山,神往以久。每次计划好去大妈山的时候,要么下雨,要么有事耽搁,错过几次与伴同行。而这次大妈山之旅,完全是即兴的,说走就走。在摄影群无聊发了句,“想去大妈山。”然后得到青铜,小景,东尼的回应,青铜兴致高昂,骑单车去!群主V5,跟咱想的一样!最后确定10人出发。

5号早上8点半集合9点准时出发,
表扬一下小伙伴们,
没人迟到!
(小景招牌动作继续出现)

在路上

南山小学旁的商店补水,11点到达山脚

车停在一户农家门前

检查自己的装备,准备上山,
有些小伙伴没有登山杖,好吧,就地取材,砍下竹子人手一根

psb (12).jpg

psb (13).jpg

上山伊始,每个人都是兴奋的,
觉得拿根竹子爬山很好玩

几分钟后,开始走桉树林,
杂草虽不多,但山还是挺陡的

累了就歇歇,谁知,
稍好走的路就到此结束

接下来的路,够滑,踩在那些枯草上,
稍不留神,滑倒那是再正常不过的事了

真的很庆幸,在这个地方,
村民留有一把草刀

真正的艰辛,开始了。
眼前只有高过人的八蔗,哪里还有路?
望着前面的八蔗林,开始茫然。
我们干嘛来着?

这哥生猛得紧,二话不说,拿起草刀,为我们开路。
累了就由我顶上。呃,我也只能开那么二十来米吧!
接下来就全由东尼和这哥披荆斩棘了。
再次感谢两位先锋

青铜,小景和邂这三人一直吊在后面,
前面的人一直担心这三个哥会不会被落下,
我说,那三个都是徒步过北仓的淫了,这些路难不倒他们。
但小伙伴们还是不放心,
老叫我喊“青铜,青铜。。。”
我承认认识青铜这么多年,叫得最多的就是今天了。

psb (3).jpg

走走停停坐坐,
我们就这样以每10分钟推进1米的速度前进着,
穿短袖的几个哥,要紧了,那些八蔗叶子利得很,
无一幸免,都被割伤了。
我们这样还叫爬山吗?
叫钻山更贴切吧!
psb (11).jpg

psb (5).jpg

psb (6).jpg

psb (7).jpg

psb (8).jpg

psb (9).jpg

累了就坐在地上歇歇
我说你们这帮人
简直就是找虐
在家躺在席梦思上吹空调
多舒服

这两个后生哥,一停下来就怒吼:
“就这样被我征服。。。”
我超过他们时,回头弱弱地对他俩说:
“弟呀,今晚回去面对自己媳妇,好好唱呀!”

穿过八蔗林,终于看到曙光了
只要不用再低头钻草丛
其它的都不算事

虽然草还是很高,
但至少可以让我们看到山下的风景

山顶就在前方

山上风光无限好
烟云缥缈雾蒙蒙

终于来到山顶
山顶上光秃秃的
除了杂草,没有一棵树木
一阵山风吹来
一片片金黄色的杂草漾在这秋阳下
别有一翻风味

动手煮茶,青铜强项
在此代表各类TV感谢青铜背着炉头和水上来
为防火,特定用背包来挡风
旁边还围着人

不禁感叹
多么惬意
一边喝着茶一边谈人生
路人甲说,我现在最想的有架飞机空降五花肉
路人乙说,再加个美女给你?
甲:吃包肉正有力气,瞎死!
。。。。。。
这哥,又二了

30楼,青铜PP更新

(手机拍摄+QQ截图,PP纯属纪实)

评分

北斗 + 10 趁我不在家搞私奔~
腾飞 + 10 膜拜楼主!
正版白云 + 1 + 10 + 10 + 10 真好玩,可惜没赶上
德叔 + 1 + 10 + 10 + 10 膜拜楼主!
宾阳吧 + 1 + 10 + 10 + 10 + 1 很给力,赞一个!

下山

本次活动共15人参加,其中5人摩托,10人单车。早上8点30体育馆门口集合,9点出发,11点到达山脚,停好车后徒步上山,下午3点到达山顶,下午4点下山,5点30到达停车地,5点40骑车返程,7点到家。感受:不像爬山,倒像钻山!!!过程艰辛,还好大家都挺住了!

下山

捏车好取噢 {:soso_e128:}

{:soso_e181:}

等待看沿途风景。。。。。。。。。。。。

大妈山

。。。。

大妈山风景不错,上次陆大哥组织上山,走错路半路下山,遗憾中。

{:soso_e102:}捏车好取哦。。{:soso_e144:}{:soso_e128:}

聊聊不犯法 发表于 2013-10-7 09:50
大妈山风景不错,上次陆大哥组织上山,走错路半路下山,遗憾中。

下次我带路,小时候在老家爬了N多遍了。现在回想,童年过得其实瞒充实的

楼主,大妈山对面哪个将耀顶你队某过去嘛,我现在在在外面罗数,打算做条缆车从南山小学那里直上大妈山,横接将耀顶。小时候的梦想

宾阳真小,此座山头只有一位阿叔,这阿叔是些行某位骑友熟人。

看不出这山有什么

是在那里啊     没怎么听说过呢

半瓶醋 发表于 2013-10-7 10:41
是在那里啊     没怎么听说过呢

河田里边,南山小学往右边,直到山脚