宾阳吧

• 0771-8237330
  • 宾阳人的网上家园 中国炮龙之乡·宾阳门户网站
搜索

[谈房论市] 在宾阳月收入低于3千:不知是赚钱难还是物价贵!?

大家在逛超市结账时有没有疑惑
感觉啥大件也没买
零里零碎的东西咋这么贵
就一点点零食
一点点生活用品
怎么就那么多钱!??
...
结完账必看小票
老怀疑人家计算器坏了

这两三年,宾阳的物价不知不觉就涨了起来

之前在宾阳吃一碗不加菜的螺蛳粉才5、6块,

现在基本8块起步了

随便菜市场逛一圈

100块一只手都提不满

感觉买啥都变得不便宜啊

离总怀疑自己钱丢了

可是一算总账又能对得上

@方块糖包饭:前几天去菜市买两根排骨36块钱,一根萝卜4块钱,葱姜蒜啥的不计,回家还要水费电费,现在真的活不起了。

钱越来越难赚了?

日子越来越苦了?房价越来越贵了?生活越来越卑微了?

……

啊离不由得想这诡异的房价和物价之差是怎么出来的

最近,邻居大叔投资了一套房子

所以他老问房价会不会跌

生怕自己投资失败

房价究竟还会不会涨,

争论激烈但人民币会贬值

每次都跟他比对这些年的物价

然后跟他再感叹这“毛爷爷”多不经用……

大家是不是觉得宾阳真是一个奇葩的地方?

好像所有人都拿着低工资

却“享受”着高昂的物价和房价

其实房价也就是跟上物价的涨幅

跟上人民币的贬值速度而已

宾阳的工资真的低吗

平时大家常说的一两千的工资

其实属于宾阳的一个最低工资标准

但还是有很多”隐形富人“有着强大的消费能力

导致了高房价和高物价

那么,在宾阳低工资人群如何生存?

关于宾阳的“低工资、物价高、房价高”你有什么想说的?

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
2004年时候,哥去县公安局办身份证,遇到一个宾阳人 正在办手续,要把孩子弄到香港定居。现在算算,16年过去了,孩子也念高中大学了。
无论是哪个国家的社会,人才永远都是最受欢迎的,好好想想怎样能让自己成才。你去想猪肉多少钱一斤有啥用,想了它价格也不会降,你口袋的钱也不会多。
回复 支持 1 反对 0

love1001 发表于 2020-9-17 11:12
2004年时候,哥去县公安局办身份证,遇到一个宾阳人 正在办手续,要把孩子弄到香港定居。现在算算,16年过 ...

中国百分之一的人掌控着百分之八九十的财富,你是其中之一否?不是,别装B。。。。
回复 支持 1 反对 0

痛苦…

宾阳马谭哥 发表于 2020-9-17 21:22
中国百分之一的人掌控着百分之八九十的财富,你是其中之一否?不是,别装B。。。。

我觉得你才在装B,百分之一的人会来宾阳吧看帖回帖吗,老赖会来宾阳吧回帖吗?只要脑子正常的人都不会说出这种话。去香港定居那哥们绝对比你牛B,这就够了,至于我自己嘛,我还在不断努力,你嘛,那就不好说了,至少我不会在一个公共的场合说谁谁谁装B,看不过去干脆就不说话,网络上你这样,现实中相信你也常得罪人,管不住手和嘴巴。

宾阳马谭哥 发表于 2020-9-17 21:22

人家是实话实说,没见有装逼呀

一个国家好不好就得看看这个国家底层人民过得是否体面,特马出个街吃碗粉都要考虑考虑的有啥好的