宾阳吧

• 0771-8237330
  • 宾阳人的网上家园 中国炮龙之乡·宾阳门户网站
搜索

[乡镇资讯] 放声“高歌”?宾阳一批“野马歌摊”被治理,收缴设备25个(套、台)

为进一步增强辖区群众安全感、满意度,努力做到“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的新时代“枫桥经验”要求,城南派出所紧紧围绕“全心全意为人民服务”的根本宗旨,做好服务群众工作。

针对辖区居民反映强烈的县城各广场“野马歌摊”噪音扰民、严重影响周边居民正常生活的现象,2020年11月10日、11日晚,城南派出所、县局特巡警大队、县环保局、县综合执法局,对各广场歌摊扰民现象开展联合整治行动,现场收缴音响8个、功放机5套、点歌台11台、电脑显示器1台,警告处罚3人,教育13人。

警方提醒
  广大市民,在城区街道、广场、公园等公共场所组织娱乐、集会等活动,使用音响等器材造成噪音扰民的,公安机关将依法处罚。
  来源:宾阳县公安局

“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”好的太好了

上次晚上路过炮龙广场,真的是KTV一条街,一个比一个大声,哈哈哈,真是嗨啊。

收缴设备是不是有点过了?
是不是扰民也是分时间段的吧,七八点也不让唱就说不过去了。
总感觉小题大做
回复 支持 0 反对 0

给力!收缴得好!

来查查民族中学城北广场这里,这帮阿姨,无法无天,天天搞得广场跟她家一样

先出公告,现场劝离,依法收缴。三步走比较人性化。

太没有人情味了吧,贴个公告,晚上规定几点收不就行了。违者罚款。按照规定的时间内该娱乐还是要娱乐。而不是直接收纳的人家的设备。
回复 支持 1 反对 0

这种扰民广场文化是中国一大特色,关键是政府作不作为而已,把自己的喜好强加于人当时尚早该休矣!

一睾人胆大 发表于 2020-11-15 18:12
来查查民族中学城北广场这里,这帮阿姨,无法无天,天天搞得广场跟她家一样

发噪音把损人当时尚,影响他人休息我行我素,城北广场伪歌手之音及周边夜宵摊的猜码声组成扰民交响乐历禁不止,为什么?

收缴东西属行政行为,权利人可向人民法院提起行政诉讼,要求返还………

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
1362787231 发表于 2020-11-17 20:28
这种扰民广场文化是中国一大特色,关键是政府作不作为而已,把自己的喜好强加于人当时尚早该休矣!

你自己不喜欢就不允许别人唱,那你和有什么区别?你不也是只顾自己的感受?虽然我也不喜欢,但是合理的文娱活动也是应该的,只不过是合理安排时间的问题,你这是一棍子打死。

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
“全心全意为人民服务”也要走程序,对这类扰民行为先宣导、告诫,最后才是对屡教不改的,收缴设备甚至拘留,不能一开始就采取最后一步措施,这只能让人觉得是迎合民粹,甚至作秀。

wszdw142 发表于 2020-11-15 01:49
收缴设备是不是有点过了?
是不是扰民也是分时间段的吧,七八点也不让唱就说不过去了。
总感觉小题大做

你有住在附近吗,感受过别人的痛苦?