宾阳吧

• 0771-8237330
  • 宾阳人的网上家园 中国炮龙之乡·宾阳门户网站
搜索

[建言] 宾阳是该从新定位自己的时候了

随着全球最大的自贸区RCAP的签订,东盟15国自贸区的确定,无疑给广西的发展带来欢欣鼓舞的信心。广西将成为国家突破美国包围圈的必胜之路。一起向南,一起向海将成为今后广西响应国家发展战略的首要选项。平陆运河开通,强首府,发展港口经济沿海经济,由南向东北西辐射,进行经济可持续布局,为广西腾飞充足电力,做好准备。一个曾经繁荣的广西著名县,宾阳,这个时候该想什么呢?对国家自治区战略熟视无睹,无动于衷,自我感觉良好,保守短视,还是乘着春风吹拂重画蓝图争取更大的辉煌,让宾阳人日子过得更惬意?估计很多宾阳人不觉得RCAP,平陆运河跟宾阳人有啥关系,建好自己原有的一亩三分田,重温一下历史,自我感觉良好就行。错!宾阳这些年的发展已经证明了自己存在较为致命的短板,手脚被绑住了,如果不是宾阳人能力比较强,这种落差就是断崖式的。这个致命的短板就是境内没有有价值的河流,水源不足,旱局。这个条件在古代不是特别制约宾阳发展,但是,现在是向海时代,工业化时代,全球经济一体化时代,这些都离不开海,离不开河流港口。宾阳没有海,没有港口,路在哪呢?打开世界地图,宾阳东南方一个也曾经繁华的盐埠甘棠镇映入眼帘,没错就是它!宾阳的南大门,这里离平陆运河的重要港口南宁港,很近,只有几公里,离首府南宁也只有50多公里,泉南高速甘棠出口明年三月动工,2023年建成通车,到时一踩油门就到南宁了,是宾阳离首府最近的大镇。境内水网密布,有斑江,南岸江,那洪江,陈平江,流出六景郁江。甘棠南面是平原,西南是丘陵,西南方向的望步村里南宁港最近,只有几公里,可以开发这里,直通南宁港,这样宾阳就有自己的港口了,就可以和世界同步了,一起向海,一起向南,一起发展。宾阳是时候跟上时代步伐重新认识自己定位自己的时候了!将县城迁到甘棠,发展甘棠发展宾阳,是最佳决策。迁到甘棠重新定位宾阳为外向型经济体。原来只有一些批发,小型手工,部分国企,基本是一些内向型经济。迁到甘棠,依靠近南宁,近南宁港等优势,发展对外经济,让宾阳的产品卖到全世界,打造更多的宾阳富豪。让宾阳人的日子过得越来越红火。
这让芦圩、黎塘、新桥等镇的朋友情何以堪啊

very good

发表于 7 天前 | 显示全部楼层

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
你不去当领导人真的是太可惜了

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
干啥啥不行,搞分裂你得第一名。

楼主| 发表于 6 天前 来自宾阳吧手机版 | 显示全部楼层
90后大叔 发表于 2020-11-18 11:05
干啥啥不行,搞分裂你得第一名。

很明显,你在说你自己,缅甸迁都,印尼迁都,杭州余杭县也把县城现在叫区迁到离原县城余杭镇50多公里的临平,临平原来也不属于余杭,正常的科学决策,造福宾阳,何来造反?心中有佛自然是佛,心中有屎自然是屎。

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
迁都黎塘实际一些!弟啊

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
请问北京也没有大江大河为什么是国际大都市呢?

楼主| 发表于 4 天前 来自宾阳吧手机版 | 显示全部楼层
宾者至上 发表于 2020-11-20 09:53
请问北京也没有大江大河为什么是国际大都市呢?

北京可以自己印钱,你行吗?