宾阳吧

• 0771-8237330
  • 宾阳人的网上家园 中国炮龙之乡·宾阳门户网站
搜索

[我要爆料] 横县已悄悄超越宾阳

想当年,据说横县还向宾阳借钱发工资,现如今,宾阳相对于广西各县来说仍保持较高发展,当然不能跟全国其它地方比,而横县却更是超越宾阳了,有点晕吧?2019年GDP排名,横县居全区第三名328亿,宾阳第六名271亿。2020年全国百强县横县第339名,宾阳363。不比不知道,一比吓一跳。为什么会这样?甘棠人给你找答案。这些年横县比较务实,心态比较好,比较公平。表现在,以前永淳县拆分后分到横县的乡镇都得到平等的发展,而甘棠,本来是这些被拆分中基础最好的大镇,却最被受冷落,这太不正常了。一块鸡胸肉被看成垃圾,这是心态问题。思想决定高度。另外横县有大河,心态好,条件好,遇到气候适合,于是蓬勃发展。而宾阳,也有大河,有港口,只是视而不见而已,眼睛只盯着芦墟,黎塘,于是所有的妙计都在围绕本来已经干枯的地方谋发展。结果说明一切。大河在哪?港口又在哪?大河就是六景郁江,港口就是六景南宁港。甘棠离六景仅几公里,离郁江南宁港也一样。南宁向东发展是必然趋势,借着平陆运河,和全球最大的自贸区CRAP东盟贸区的签订,未来南宁必然往六景方向靠拢,从这里出海。宾阳的甘棠却像个孤儿不受待见,看不到甘棠的价值。改革开放,首先得改思想,这话说得没错,正确的思想,正确的选择比无用的努力有用多了。宾阳想重回昔日辉煌,把县城迁到甘棠,建设甘棠,直接连接南宁港,跟大海靠拢是宾阳适应新时代,谋求未来的唯一选择。
GDP排名多数是假数据,财政收入比较真实,2019年宾阳财政收入比横县高

我信你个鬼!

你这个人是专门挑拨离间的!
回复 支持 1 反对 0

搬到南宁五象新区,建设五象更好
回复 支持 1 反对 0

我觉得县城迁到你家里最合适,县长也由你来当,然后你再争取把联合国也迁到你甘棠,这样甘棠就天下无敌了。nc sjb

几个菜啊肚把你筛成举样,那呢是天那呢是地都母识得了。省长那个位置使母使让把你啊

楼主你想多了那是不可能的

甘棠人在呐喊,精神可加,希望重视,宾阳早日迁都甘棠

几个菜啊 喝成这样,县城哪能说换就换啊 再说直白点 南宁才是大佬啊 让你发展才能发展啊 不给钱你发展什么啊 靠你的嘴啊 还是你的键盘啊 记住一切以南宁为主知道吗 你没发现吗所以的路网都是围绕南宁的 宾阳只是贴光 要看清楚自己的位置  要么成为县级市 记住别吹了是县级市铺助南宁当个陪衬 ,要么厉害点成为南宁的一个区,像武鸣一成区 南宁就会进驻大学城和很多楼盘加高铁轻轨进市区这种才是务实的,别整天意淫什么轻轨工业什么定位什么港口不实际 宾阳县城多少年了才出个凤凰湖和几个小学都阿弥陀佛了还不够呢 为什么?没钱呗  还谈什么建设道路连接哪里哪里 高速通往哪里哪里 还大言不惭建轻轨到黎塘 就这份量自己不懂????老老实实明明白白做南宁的一个卫星城或者划成区得到更加务实的东西  全广西建设南宁我们近可以喝肉也是不错的
回复 支持 4 反对 0

楼猪,据说横县当年求爷爷告奶奶,向甘棠才借了一笔款发工资

县城迁到甘棠?哈哈哈

支持楼主展示自己的想法,那些反对的,拿出你的观点反驳,别攻击人,更不要抹黑别人来证明别人观点就是错误的。

甘独又想跟黎独一样独立成南宁一个区了!