宾阳吧

• 0771-8237330
  • 宾阳人的网上家园 中国炮龙之乡·宾阳门户网站
搜索

[宾阳生活] 卖衣服的第一天

今天我算见识到了啥叫,只要我不觉得尴尬,尴尬的就是别人!
晚上六点轮流去吃饭,我是六点四十回到工作岗位的,好家伙,来了一位顾客,男的,转了一圈,停留在特价裤子区域,然后开始选裤子,当时我还非常热情帮他找码数呢,找了三条给他去试穿,后面我忙了,他就一个人在那里找啊,试啊,试穿了很多件裤子,放在那试衣间的门上,凳子上,挂钩上。中间我还溜过去问他是不喜欢吗,不喜欢我就先拿走那些不要的,他说,没有啊,我很喜欢,正在纠结要哪些。好吧,最后,他一个人占用一个试衣间,来来回回折腾了两个多小时,选了三条特价裤子,是的,没错,他一个人,试穿裤子,能试穿三十来件各种不同颜色,款式的裤子,我每次眼神飘过去,看到那一堆的试穿裤子,我都觉得尴尬了,他不觉得,还一直在镜子那里各种显摆,都引起我们督导的注意了,让我留意他有没有把裤子穿里面带走。我是真佩服他!原来逛街的乐趣在这里呀,买不买无所谓,先试穿过瘾先

想到了我逛街时,都是直奔主题,要什么,进店就跟店员说,让她们给我找,或者推荐,然后试穿,第一感觉满意,就买单,走人了。因为我总觉得专业的事交给专业的人去做,省事省力又省心。所以我体会不到逛街的乐趣,都是买完就走了。如果没有必须要出去买的东西,我连门都不出。所以村子里很多人不认识我,这也就造就了我为什么一直不会听宾阳话,不会说宾阳话的原因。没人跟我说,我来的时候就是跟婆婆说普通话,她也就一直跟我普通话交流。然后我现在会的几句宾阳称呼,还是跟我家小朋友学的,哈哈。。。因为我觉得小朋友说的宾阳话,好可爱。

今天大概溜达了一下整个卖场,发现最贵的还是男装,刚好事情就是这么凑巧,安排我去了男装区域,然后我看了一圈,好土呀,哈哈哈,但是呢,价格又挺实惠亲民的,当时我还在想,怎么卖那些挂墙上那些贵的呢?结果我出完第一单时,发现,不是年轻人的好卖,而是老年人的大衣,好卖,我也没想到我的第一单,居然是用我家乡那边的客家话完成的。两位老人家,开始也是随便看而已,然后听到他们用新民话说话,奶奶问爷爷,这个,爱么?爷爷说,某爱。然后我就微笑上前用客家话问爷爷要找那种的大衣,爷爷一听,哎呀,终于有人理他们了,因为其他促销员其实很多都是其他地方来支援的,宾阳话也是不会听,跟老人家沟通,让我想起我刚去超市那会的尴尬。所以她们都不怎么搭理特别老的那些老人。

说回爷爷听到我用客家话跟他说话,开心得让我找特别大的大衣给他。然后我这天生的善良不愿意推贵的给他,就带他们去五折区域选,结果人家爷爷说,我有钱,不用怕,哈哈,我好尴尬,然后就挑了件特别大的大衣给他试穿,穿上就说,嗯,合适,很舒服,就要这个了,妹啊,你带我去给钱哦,我听不懂她们讲话。我滴妈呀,我的第一单,就这么速度的嘛,领着他俩去收银台买单,兴奋得我,都忘了告诉他们可以领洗衣液。等我回到工作岗位时想起来,良心过不去,我又跑去找他们,还好,还在女装区闲逛呢,然后我告诉他们拿小票带他们去领奖品,他们老开心了,又跟着我走。路过特价区时,看到奶奶穿的马甲,好实惠,摸了一下手感,也不错哟,找了一件颜色深点的给奶奶穿上,问她穿得舒服吗?她点头说舒服,我就转头问爷爷,奶奶喜欢,给奶奶买一件么?哈哈,爷爷立马拿钱包出来说买!真是好干脆!我感觉此刻的这位爷爷,我就是让他买火箭,估计都会说好,买它!他都不在乎多少钱,就看到我一直带着他们,帮他们翻译,买单,搞优惠价,领礼品,开心得像是我带他们出来逛街一样。可是,我这不就是促销员的样子嘛,我见以前超市里面的促销员就是这样啊,一直跟着客户送出来买单的。我只是照样画葫芦而已。没想到我的第一单,这么轻松,这么大单,要知道,我开始想带他们去看五折区域的衣服的,谁懂,最后居然是95折的大衣,外加奶奶一件马甲。我不知道我能挣多少提成,但是看到这两位爷爷奶奶开心了,我就觉得好开心,很兴奋,那种自然的嘴角上扬,是不经意的就挂脸上了!

这就是我上班卖衣服的第一天,由于我是今天空降到的,没有培训过,也没有卖衣服经验,全程很懵的状态,一个其他门店的老员工,给我直接一股脑倒经验,吸收不过来,愣是啥都没记住,明天还得继续学!睡吧,休息好了,明天努力好好学习,争取早日独当一面!嗯,没错,我今天摸清了,男装区域居然只有两个本地员工,这两天那些支援的同事会陆陆续续都撤了,到时候就剩我和另外一个姐上班了,她也是新手,也是一脸懵,哈哈哈,所以我俩很团结,报团取暖学习状态!
大家来猜猜看北上扬这回能干几天?,,我猜45天。
回复 支持 1 反对 0

楼主果然北海客家妹。客家人在宾阳占人口20%,20多万人,每五人有一个说客家,只是本地话是强势语言,跟陌生人交流第一反应是用本地话,客家不容易被发现。

食烟樵夫 发表于 2020-12-31 08:58
大家来猜猜看北上扬这回能干几天?,,我猜45天。

哟呵,赌什么,你说。

a101 发表于 2020-12-31 09:05
楼主果然北海客家妹。客家人在宾阳占人口20%,20多万人,每五人有一个说客家,只是本地话是强势语言,跟陌 ...

哇,这么多客家人。我圈子太小了,很少遇见到。

我分析,北上扬在这个店工作时间最短的3个月,最长不会超过6个月。

枫林晚月 发表于 2020-12-31 15:51
我分析,北上扬在这个店工作时间最短的3个月,最长不会超过6个月。

这是给我下战书呢,不出意外,我还是那句话,我能做到退休去。

不预言做多久,加油( _)

北上扬 发表于 2020-12-31 18:12
这是给我下战书呢,不出意外,我还是那句话,我能做到退休去。

有了这个意外就难说了

这个男顾客就是个另类。没有想过别人的感受。没有必要试穿那么多。我一般买裤子最多试穿一两条,看看码数再放在腰上对一下裤子长度不就知道了。

张凯凯 发表于 2021-1-1 15:24
这个男顾客就是个另类。没有想过别人的感受。没有必要试穿那么多。我一般买裤子最多试穿一两条,看看码数再 ...

刚接触这个环境,遇到的,

周大春 发表于 2021-1-1 05:31
有了这个意外就难说了

嘿嘿,得留个台阶下呀,其实我天天都有不做的冲动

妹子你在哪里卖衣服,我要过去找你。

北上扬 发表于 2020-12-31 12:39
哟呵,赌什么,你说。

就赌裤子,到第46天你还在我去找你买裤子。

难说!最主要是看家里有没有矿!