宾阳吧

• 0771-8237330
  • 宾阳人的网上家园 中国炮龙之乡·宾阳门户网站
搜索

[宾阳生活] 一只可爱的招财猫附体

早上

开门不到十五分钟第一张大单是我出的,没办法,男装这边随便一件大衣就算打了折还是好几百块,我发觉真正想买衣服的人,真的好干脆呀,又可爱,好喜欢跟这样的顾客开单,哈哈哈~~

今天开业第二天,更加多人来买衣服,每次我招呼的顾客确定要买,我都是亲自带到收银台去买单,我知道现在开业期间没有个人提成,都是属于大伙儿的,但是我觉得我服务的顾客,我没有看到他买完单,我会觉得我好像没完成一件事情一样,特别不得劲,另外一个阿姐就不是这样的,让顾客自己拿衣服去收银台买单,结果发现她的客人好多因为不知道在哪个方向排队,又或者见人多多的不想排队导致衣服就扔哪儿不要了,后面还要去收回来还原,单子的成交率好低的感觉。我亲自带去,也是一样排队,排队的过程中我就教人家办好了会员,各种95折,会员价满减,帮他们各种省。不过还是有遇到不差钱的,人家根本不稀罕会员价,多少就多少,让我一度怀疑自己,是不是太过于善良了,为什么老是觉得别人没有多少钱,不要坑人家呢。可能我还没有彻底从上一份工作习惯转换过来,一看到收银台排队,我好着急,特别想亲自去刷单,解衣服上的各种防盗锁,打包商品我这该死的职业病哟,啥时候能转换过来呢。

以前觉得做销售自由,舒服,连着两天都是上全天班,发现,做销售不舒服哟,虽然没有收银那么一直忙个不停,但是起码人家是固定在一个地方站着而已,顶多脚疼。销售就不一样了,得各种转悠啊,哪儿有人去哪儿,还要踮起脚尖去拿高处的衣服,蹲下去找库存,有时候还要搬运货物,由于自身的原因,下午五六点开始腰疼得就有些顶不住了,加上感冒一个多星期了还没好,大姨妈也凑热闹,各种虚得,咳嗽都不敢用力,是真的疼啊。后面吃晚饭的时候直接拿了饭去车里,饭都不吃,躺车上睡了半个小时才起来回到卖场继续上班。坚持了快一个小时后,确实是顶不住了,就跟应聘我的那个督导发信息,跟他沟通我需要提前下班了。一边发信息一边疼得我腰都直不起来了,眼睛红红的差点就哭了,刚好旁边又有顾客问我保暖衣的码数,需要我帮忙找一下,转过头硬生生的把眼泪给憋回去了才继续微笑服务。

要么说招财猫附体,我都准备提前走呢,又有单,给这个顾客找了一套保暖衣后,带他去买单路过皮衣区域,他停了下来,我一看,哎哟,还有戏呢,从他刚买的保暖衣判断他大概穿多大码的皮衣,给他拿了两个码数试穿,保险一点,哈哈哈,然后又成功加一件皮衣,带去收银台买单时,我一看那些排队的顾客就头疼,但是我想走啊,管不了这么多,刚好看到那些排队的人还排错了方向,果断钻进去凑上去买单,她们排的是打包台 的队伍,买单队伍在另一边,要么说我要亲自带过来呢,不然这个顾客估计也会跟风排队队伍的。买完单我正躲在裤子区域的角落里靠着那个台呢,想借助台的支撑力帮我缓缓痛得要命的老腰,手上还要一直在整理裤子假装在忙,等那个督导回信息确认我能不能提前走。最坏的打算我已经想好了,如果让我提前走,啥都好说,如果不给,我就直接回家了,这两天的钱,一样不要了。不一会店长就来找我了,让我从自身情况出发考虑,过两天正常班了就不这么累了,但是还会偶尔有加班,如果我可以做,那今晚就提前回去,明天继续来上班,如果觉得做不了,到15号那天统一发工资的时候把我上了多少个小时算工资给我。然后就让我回去休息了。

实话,我感动了,不用考虑的,明天我还继续来,不出意外的话,我觉得我还是那句话,我能做到退休去。最后还来了一段小插曲呢,店长刚离开,我正取下身上的迎宾彩条和工牌,一抬眼,刚好看到刚刚买保暖衣的顾客向我走来,对我说我还想买两双袜子在哪儿呢,嘿嘿~我像不像招财猫,好运一直扑面而来~

最后,分享一个更加开心的事,2021年1月1号,我成功晋级为宾阳吧财富榜的首富啦。谢谢我的粉丝们大力支持,祝大伙儿2021年身体健康,工作顺利!

微信图片_20201231232806.jpg 微信图片_20201231232821.jpg 微信图片_20210101005339.jpg

恭喜恭喜,美梦成真啦。
回复 支持 1 反对 0

喜欢~,下次有这样的好内容,记得分享哦
回复 支持 1 反对 0

周大春 发表于 2021-1-1 05:25
恭喜恭喜,美梦成真啦。

谢谢谢谢,

卖衣服,提成有没有八个点?

6的飞起

招财猫附体

淘宝没出现之前的八九十年代,低门槛投资少利润高的服装业一度是阶级跃进的奠基石,不少人靠卖服装赚到一点钱后,靠这点钱去做其它生意,最后才发家。

a101 发表于 2021-1-2 11:41
卖衣服,提成有没有八个点?

提成说过了,不过我没记住。

嗯呢,我上辈子估计就是卖男装的,而且还是高级男装的,只要找我推荐的,我就推荐最贵的,几乎都成功

厉害了,我的小妹子

终于冲上第一名了,我还累积有十几个金币呢

枫林晚月 发表于 2021-1-2 21:09
终于冲上第一名了,我还累积有十几个金币呢

你是我的大将,我能冲上第一名首富,你的支持最大

a101 发表于 2021-1-2 12:02
淘宝没出现之前的八九十年代,低门槛投资少利润高的服装业一度是阶级跃进的奠基石,不少人靠卖服装赚到一点 ...

嗯呢,衣服的利润大,能挣钱!不过我这几天发现卖被子,更挣钱!太好卖了,这个天气!

北上扬 发表于 2021-1-2 18:58
嗯呢,我上辈子估计就是卖男装的,而且还是高级男装的,只要找我推荐的,我就推荐最贵的,几乎都成功{:11 ...

真棒 给你点个赞