宾阳吧

• 0771-8237330
  • 宾阳人的网上家园 中国炮龙之乡·宾阳门户网站
搜索

[宾阳生活] 卖了一天的被子,被喊了一天的老板娘,差点飘了

人啊,真的应该多去体验一下不一样的工作环境。第一次上早晚班,早上八点半上到12点,晚上6点上到十点半。虽然说一天要跑两趟,有点麻烦,但是这样上班,人不会累。中间还有时间去办事。就比如今天早上打卡后开下会,搞下卫生,加点货,晃悠一下卖卖货,就到下班时间了。由于我今天临时被安排去卖被子了,然后又是一脸懵的开始猛记那些需要了解的情况。我发现,我是全场唯一一个可以拿手机的人,因为我要拿手机计算各种不一样的被子的打折价,加上领导忙死了,一天也来不了我这里两次,抬头找了一圈,一个监控也没有,那种放飞自由的感觉,简直让人高兴得不要不要的。

太自由了,然后我就打电话喊我婆婆带小孩来领鸡蛋,开业这几天,经常有免费鸡蛋领,只要你愿意排队。结果婆婆居然把另一个表姨也喊过来了,刚好两位婆婆到的时候,我正有顾客,表姨看两位顾客一直用宾阳话跟我说话,护短心切,自己亲自上阵去介绍,我听是听得懂一些的,然后猜大概意思,用普通话沟通,所以我都是人家问什么我就回答什么。我表姨不是,用宾阳话叽里呱啦说了一大堆,意思就是这被子怎么怎么好,现在这么便宜,要买,不买就亏死了。然后那男顾客看她这么热情就说,你怕是个托吧。哈哈哈哈~不知道该笑还是不笑了,笑是因为太热情了反而让人家以为是托,不笑是因为,很欣慰宾阳的老人现在能有这么好的防骗意识了,不担心他们会被其他人忽悠了。说到忽悠,突然想起以前超市的那个卖彩金的专柜,真的是打一枪换一个地方,我去贺州店支援的时候,又看到那个老板娘了,还是那个配方,还是那个味,跟天和超市是一伙的。难怪那些上当受骗的人来各种报警和找领导都没用,原来人家真的是穿一条裤子的。加上我做的不开心是因为很大程度上超市的各种活动,忽悠得心好累,整个优惠券嘛,你得买够那么多数额才可以使用,整个早市优惠嘛,你又搞限时,好不容易在规定的时间内抢到了,去买单,你又整个限购出来,真的,每次看到那些爷爷奶奶早早跑过来抢购,在收银台被拦截下来后不给买那么多,一直求我给她买的眼神,我真的很想给她们买单,可是四台监控一直对着我,加上领班一直盯着,我无能为力,心里很难受。所以我越来越不开心!这里就不一样了,有原价区域,有特价区域,有五折区域,你喜欢什么,能力范围内,你想买哪些就是那些区域逛就好了,然后我再告知,办会员还可以满多少减多少,这个相当于再给一层的优惠,顾客开心,我也开心,大家都开开心心的完成了一次购物体验,这不挺好的么。

扯远了,说回表姨被误认为托儿的话题,那个叔叔就不太想买,刚好我家仔仔一直跟着我,喊妈妈,然后那个阿姨看到了就说,人家是一家人的,这是老板娘,什么托呀,哈哈哈,刚开始被喊老板娘我还不好意思的,后面听多了,脸皮厚了,我就很自然的以为我真的是老板娘了,所以我都是点到为止,问什么回答什么,没有像刚来那两天那么超乎想象的热情,再说了,我被安排来被子区域的时候,领导就提醒我,不要一对一的服务,也不要带顾客去收银台,因为只有我一个人卖被子,不能离开这个区域,让顾客抱着被子去买单就好了,所以我就适当的留了点高冷,让人真的以为,我真的是老板娘了啊,哈哈。开心。。每天都有很多新奇的开心的事情,人不累,心也不累,整个人舒服多了。

不过今天还是被一个朋友打击到了,刚好他在附近办事,看我朋友圈发了一个我在卖被子的视频,就跑过来找我了,那个时候快接近12点下班时间,刚好也有同事来接班,我就带他去看了下男装,告诉他,这是我卖的男装,看看,有没有喜欢的,好家伙,人家一点面子都不给,说,不用看,送给我都不穿。why。。。?因为人家的外套最少都是一两千的,我这里卖的靓仔装,撑死也就两三百块一件,那些中老年的外套,最贵的也就四百多而已,好无奈,反问他,那你来干嘛,他说,来看你呀!额,我是动物园的动物么,看我,下次来记得带奶茶来,不然,我要收费了啊。。

晚上十点见没什么人,我就开始打扫卫生了,这里是到点就打卡下班,下班前把自己区域该整的都整好就可以整点下班走人,很是开心,而且明天开始有工号了,我要开始有个人提成啦。加油!祝自己卖多多的货,拿下一月份的销售冠军!

很实用的文章,让我学到了很多~~
6得飞起
拜倒在楼主的西装裤下
感谢分享,受益良多!
好羡慕啊,生活过得如此有滋有润
助力,加油

这是以往的评论,这么多吧友支持,没有人去楼主工作地方实际支持过?
去开个店做老板娘吧,把流量导入实体店里,生意应该不错。

a101 发表于 2021-1-4 16:28
很实用的文章,让我学到了很多~~
6得飞起
拜倒在楼主的西装裤下

别,起码现在不用,目前每天太多人了,我一个人上班的话兼顾男装区域和被子区域,三头六臂都兼顾不过来,所以,谢谢大家啦,我用实力证明自己,可以做得很棒,不用麻烦大家的。

老板娘~

老板娘你好,有240个月宝宝能盖的被子吗?

amylee 发表于 2021-1-5 11:39
老板娘你好,有240个月宝宝能盖的被子吗?

有滴,好多大宝宝的被子,随便看,随便选。

哈哈,干掉老板,我就是老板啦。

字太小,建议连段

过两天就开始骂娘骂老板黑了

曾家大叔 发表于 2021-1-6 14:22
字太小,建议连段

好的,下次我用电脑写。手机写,好多功能无法使用。就只能这样记录感想而已。

老板娘

我要做老板,

老乡,加油