宾阳吧

• 0771-8237330
  • 宾阳人的网上家园 中国炮龙之乡·宾阳门户网站
搜索

[宾阳生活] 走路都会忍不住笑的样子

我不装了,坦白了,这是我今天兼顾被子区域卖的一个单子,一千多,打6.9折下来,还有会员卡满减,最后实付七百多。逛超市推个购物车,选选选,我可以理解,逛衣服也拿个购物篮买买买,我也可以理解,但是逛被子,买这么多,好家伙,这是搬新家了啊?聊天过程中好像是在外地打工的儿子们带女朋友准备回来了,所以要买一些新的床上用品。看着两老为了给孩子们准备力所能及的新床被,很是欣慰,也很感动,想想20年后,我会不会也是这样子呢?

中间阿姨还偷偷跟我说,妹子你不是卖男装的嘛,等下帮我挑一件好看一点便宜一点的衣服给他,说完阿姨的目光望向正在看被子的叔叔,我点头说好的,说真的,心里莫名有些难受,他们转完了整个被子区域,两人很认真的挑选她们心目中认为最好的床上用品给她们的儿子们,但是轮到买一件自己穿的衣服上,就选择便宜的,可怜天下父母心內。所有的爱,都用在孩子们身上,尽管他们已经长大成人了。

当我把这一堆的东西抱去收银台时,说真的,一路上都是笑的,那种笑是真的忍不住啊,毕竟这是我做销售以来第一次遇见这么大单,还是临时兼顾一下帮忙看而已,因为卖被子的那个大哥,中午回家吃饭休息了,下午高峰期才来,谁懂,被我这个卖男装的给遇上了,所以说招财猫附体呢,去哪里,卖什么,都是这么好卖,好运气杠杠的!

其实卖被子,真的没有压力,不用怎么介绍,来逛被子的,无非就两种人,一种是真的需要买的,一来就找要的码数,款式全部都摆在那里,随便看随便摸,自己决定要哪个!还有一种是看见打折那么优惠忍不住买的,其实这种顾客买得更多,反正都是要用到的或者想着多备一个换洗的,这不,碰上了不买就会觉得错过了要拍大腿的节奏,哈哈哈~~

不过呢,今天又被打击到,楼上卖内衣专柜的一个妹子下来找我要线,说是缝衣服,我俩就聊了起来,得知她们的底薪是一千八,提成是两个点啊,她居然说,还嫌少呢。我想了想我的一千五底薪,提成一点多的点,有点想撞墙。不过好在我们没有任务啊,只要来上班,就有一千五了,加班也有加班费,我发觉卖衣服会上瘾的,有时候到下班时间了,看见人这么多,居然不舍得走,总感觉我还能再卖出去几件大衣,主要是一个班才一个人看男装,那么大的区域,一个人根本看不过来的,所以当班的收银看见顾客自己拿了男装的衣服去买单,都会自动输入当班看男装区域的同事的工号买单,相当于只要上班,卖出去的男装都有提成。之前给自己定了一个每天三千的营业额目标,平均一单两三百的预算,十五单就有三千啦,再加上时不时还有被子区域的单子,每天都是超额完成的,我现在就只有一个目标,我要拿业绩第一名,提成多少不在乎,我就想看到成绩出来时,排行第一名的是我!人,总得有个念想,生活才有盼头,才有劲,不是么?

真棒

楼主| 发表于 7 天前 来自宾阳吧手机版 | 显示全部楼层

哈哈哈哈哈哈哈哈~

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
之前问提成有没有8个点,原来一个多点啊,一万块提成一百多,一千万就是十多万,完成小目标提成就有百来万了。

开心就好,你宾阳吧首富位置坐稳了

楼主| 发表于 6 天前 来自宾阳吧手机版 | 显示全部楼层
a101 发表于 2021-1-11 18:27
之前问提成有没有8个点,原来一个多点啊,一万块提成一百多,一千万就是十多万,完成小目标提成就有百来万 ...

哈哈哈,我都上了十来天的班了,啥都没记住,就记住了每个月有三天休,如果不休,那三天就按一点五倍的工资补偿。

楼主| 发表于 6 天前 来自宾阳吧手机版 | 显示全部楼层
枫林晚月 发表于 2021-1-12 00:06
开心就好,你宾阳吧首富位置坐稳了

嗯呢,

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
北上扬 发表于 2021-1-12 22:09
哈哈哈,我都上了十来天的班了,啥都没记住,就记住了每个月有三天休,如果不休,那三天就按一点五倍的工 ...

除了站得有点脚痛,哪方面都比之前工作好

楼主| 发表于 5 天前 来自宾阳吧手机版 | 显示全部楼层
a101 发表于 2021-1-13 11:10
除了站得有点脚痛,哪方面都比之前工作好

脚不痛啊,都没机会脚痛。早晚班的一个班,早上八点半上到中午12点就回家咯。晚上再来六点上到晚上10.30下班。还有一个班,中班,中午12点到下午6.30,才六个半小时,溜达一下卖卖衣服,上一下货,下班时间又到了。

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
北上扬 发表于 2021-1-13 15:04
脚不痛啊,都没机会脚痛。早晚班的一个班,早上八点半上到中午12点就回家咯。晚上再来六点上到晚上10.30 ...

别人是一张报纸一杯茶一天,你是溜达溜达又一天?