宾阳吧

• 0771-8237330
  • 宾阳人的网上家园 中国炮龙之乡·宾阳门户网站
搜索

[宾阳生活] 这个春节花了1万多,宾阳女子大吐苦水!网友:这算什么

小时候喜欢过年,成年以后才知道诸多不容易!

大家都上班了吧
今天收到老板“开工红包”的鼓励了吗?
大家都说过的可能是个假年
假期是短暂的
工作才是永恒的
现在大V姐再把你拉回现实来
体重涨了,钱包瘦了

“大餐+不用工作+放肆睡觉”是不是蛮酸爽的!
不少朋友晒出了账单
发红包、买年货、吃喝玩乐……过完年
这个春节你花了多少钱?
过个年各式各样的花销让宾阳人心慌
一年赚的,只为春节霍霍

这还是家里亲戚朋友比较少的情况下
所以请不要问大V姐为什么存不到钱
就连经过春节实现经济自由的小朋友
也抵不住买买买的诱惑
斥巨资买了自己喜欢的玩具

不少网友表示
春节前后的消耗确实不少:

@网友1:不知道花在哪了,突然钱就没有了,哎~~~

@网友2:刚毕业头两年只是给我妈和姥姥过年红包,这两年大侄子,外甥女啥的如“雨后春笋”“势如破竹”“接踵而来”,我是血槽已空。
@网友3:不敢算…我怕我半年工资就没了!!
@网友4:这个话题我得参与一下,今年春节大放血了,给父母的两条金链子五千多,几个爷爷奶奶表妹表哥各种小红包两千多,还有各种吃喝玩乐,粗略计1万多了
@网友5:拖家带口的我,不要提了,说多了都是泪,二孩家庭账单复杂,过年支出超2万元。
@网友6:过年花了20万,娶了个老婆

想想这个春节花了多少钱
再看看银行卡余额
还是老实上班吧!

促进经济复苏,有你的贡献

你这是结婚有父母有小孩一万多,单身都花一万多,找谁说理去。

一万多也值得说,哎

上有老,下有小的,谁家春节没1W+,你小孩学费都没加进去呢。