宾阳吧

• 0771-8237330
  • 宾阳人的网上家园 中国炮龙之乡·宾阳门户网站
搜索

[我要爆料] 宾阳湿地公园,大叔被陌生女子尾随跟拍1小时,真相令人…

大白天的自己居然被陌生女子
尾随跟拍近一个小时
什么情况?!

最近大热的城北湿地公园吸引了超多宾阳人
赏花、烧烤、拍抖音……
风景是美的
但是很多人却管不住自己乱扔垃圾的手
春节没几天就把好好的公园弄得遍地垃圾
非常辣眼睛!

这两天终于有人看不下去了
经常来这边散步的居民林叔看着满地的垃圾
心里是既无语又不爽
于是他选择了最直接的方式来发泄——
拿着蛇皮袋一路走一路捡

“跟他个零钟头了,他竟然都不知道!”
起初我们还以为林叔是湿地公园的管理人员
后来得知这完全是自发的义务劳动
整整五大包垃圾
完全出于作为宾阳人民的责任感

可是五包垃圾是远远不够的
这些零零散散遍布在花田里的垃圾
和堆成堆放在路旁的垃圾
别说五包
十包、二十包可能都装不完

有的人朋友圈里光鲜亮丽
现实却留下一地垃圾
有的人虽然简约朴素
但是却干净立整,坦坦荡荡

我们也是找到了林叔自己拍的视频
五包垃圾,其中三包已经装得满满当当。

想起小时候在宾阳新闻上看到一则报道
说的是电视台去小花园记录乱扔垃圾的情况
两个正在啃甘蔗的女子把甘蔗渣吐得满地都是
看到记者和摄像机走近
拿起东西挡着脸拔腿就跑
看来她们也知道乱扔垃圾是不光彩的
但是她们却还是这么做了

如果一个人以法律作为底线要求自己
而不是以基本道德来要求自己
那这种人在品德层面也太失败了

希望大家都向林叔学习
就算没有去帮忙清理垃圾
但是至少从不乱扔垃圾做起
宾阳的好坏不仅仅看政府的决策
第一眼看到的更是我们老百姓的表现
不要让宾阳在小事上输给别人!

如果一个人以法律作为底线要求自己
而不是以基本道德来要求自己
那这种人在品德层面也太失败了

我得吐槽一下:除了提高素质是不是也把垃圾桶的间隔布局合理点呢??就拿凤凰湖公园来说,靠近路边的那一排那么远一个垃圾桶都没有。而那里又是卖东西、人最多的地方,可以说是垃圾的来源地。如果买了东西小孩要在那玩,根本没机会走到亭子两边。我有次就捏了个带油的包装袋起码十多分钟,看到满地垃圾,附近又没垃圾桶,思想斗争了下,不怕被各位笑话,我还是输给了自己,扔掉了

呵呵。。。。。。夏天的时候还会有资金和气球,,,,

这个标题很群主。