宾阳吧

• 0771-8237330
  • 宾阳人的网上家园 中国炮龙之乡·宾阳门户网站
搜索

家婆在家帮我带孩子,一个月到底给多少钱才合适,看我经历你就知道了

家婆在家帮我带孩子,一个月到底给多少钱才合适,看了我经历你就知道了

自生了孩子之后,没能找到什么适合的工作。去年,因为老公工作的原因,公司一有事就要马上报到,住在村里再赶到公司太晚了,所以我们到芦圩租房住,我们的租房生活开始了。对我来说,租房的生活代表着婚前的自由,我从来没有想过婚后,我又回归租房生活。
孩子出生到现在,都是我自己带着(阿婆要帮大哥带孩子,阿公有工作),随着生活上压力越来越大,我需要一份工作,于是我选择回南宁以前的工作岗位上班。孩子谁来带,成了个大问题,刚开始家婆来芦圩帮带着点,可是她来回的跑,多少有点抱怨,其实大哥的孩子也上学了,白天不用她带,但是因为跟我平时沟通不多的缘故,她不是很乐意。

但我就希望她来租房帮我带孩子,我跟孩子他爸就商量说拿2000元给家婆,孩子衣食住行我都包了(平时会网购给孩子),因为我周末节假日才能回家,需要阿婆买些菜做饭照顾孩他爸和孩子。

以前只觉得老人对我不亲,我没有想到,这几个月来给了2000生活费婆婆后,她对我的态度非常的好,在我们小小的租房里也把生活起居照顾得很好。昨天,她偷偷往我包里塞了1000元,说我工作辛苦,回家一趟又要出路费,叫我以后不要给太多钱,这一千让我去买点好吃的。

我终于相信了,从来就没有处理不好的婆媳关系,当初真该早早出来工作。2000元不是说老人只看钱,是老人看到我们也在为这个家努力。现在我们一回村,家婆跟亲戚聊天就很得意说儿子儿媳每月给2000生活费,可让她骄傲了。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
两千不少了,可能以前大哥家没有给或给的少
回复 支持 1 反对 0

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
2000块,除掉两个大人和一个小孩的吃饭钱,还有800剩余就不错了,800才是幸苦费。
之前去芦墟帮带  回去的时候塞个一两百  买点果或者干杂顺便带回去    这个你不做 当然不乐意了  

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
人生无处不为利、见益能解百千愁!
回复 支持 1 反对 0

一个月1000伙食费可以的了,我把老人接出来和我一起住,老婆不会做饭,只能是我妈做,我爸有退休金,他们带孩子我没怎么出生活费。

我也觉得婆媳之间没有绝对的“恨”,就看人前人后如何对待吧。花钱了,老人接受了,那就是好事。