宾阳吧

• 0771-8237330
  • 宾阳人的网上家园 广西炮龙之乡·宾阳门户网站
搜索

【晚8点红包】亲戚或朋友问你借钱你会借吗?最多一次借出去多少?

发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

今日话题』

亲戚或朋友问你借钱你会借吗?

最多的一次借出去多少?

经常有微信好友问狗哥“在吗?”,我就感受到了威胁,有一种总有刁民想害朕的危机感,我每天拿6位数的密码保护3位数的余额,苦啊!就怕突然一个伙伴说,在吗?听说你有3位数的余额,先借给我吗?猴年马月再还你......

借钱这东西很考验人品,就算曾经是最好的朋友,也会因为“借钱”二字撕破脸皮。狗哥就经历过,给朋友借走2.8万,后来直接玩失踪,这是狗哥工作后借出最大的一笔钱了,心痛得要死。有些人随缘借到处借,借到了,还吹牛批放话“凭本事借的钱,为什么要还?”,(注:今天的评论不允许出现这句话)。我只想对那些借钱不还的无良人说一句,J人,要点脸吧

当然,生活中也有很多值得借钱的人滴,来说说看吧,你的亲戚或朋友问你借钱,你会借吗?为什么?最多的一次借出去多少?

参与【晚8点】红包互动话题,
你就有钱拿!
晚上8点1000个红包拿不停!

一起来聊一聊吧
每晚八点参与宾阳吧APP话题回复,
领现金红包!  红包金额随机

注:在没有回复帖子之前,吧友是看不到红包的,只有回复帖子之后,才能在主题帖子末尾看到红包领取链接,注意哦,帖子可随时回复,当晚话题红包只有当晚20:00-次日12:00领取有效

如何领取晚8点红包

找到帖子列表里面
标题带有“【晚8点红包】”字样的帖子
(小编都会推到首页的哈~)

在底部点击回复,写下你的精彩评论
友情提示:
恶意灌水-无效
答非所问-无效
复制他人评论-无效
多次违规将被禁言

回复之后就能看到红包
点击下方“开”即可领取红包
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
以前借过给同学,都收回来了,现在嘛,都成家立业,无论朋友还是同学,一律不借。

亲戚看人来,人不行,哪怕亲兄弟一毛都不借,人可以,最多只能借全部流动资金的五分之一。

这里多说一句,自己没积蓄就算了,无论是购物还是贷款,信用卡,各大互联网巨头的花呗,借呗,白条,各种正规平台的贷全部加起来都有二三十万,商业保险的意外险,健康险,大病险五花八门很健全,如果不是钱不够硬上车执意要买房的话,还问别人借钱的,都是些什么人?
上一次借钱是清明,从小玩到大的闺蜜开口借2000,毫不犹豫的借了。这是信任感,也是很值得的朋友。
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
虽然现在社会信任度被老赖败坏了,但人是社会交际动物,谁都暂时有困难的时候,有些钱还是得借,甚至得捐。

借钱出去要知此知彼,知道自己能力,认清借钱的人为人,非亲非故的别借大笔钱。

1.秉持救急不救穷,与黄赌毒沾边的一律不借。
2.确实有困难的,如借钱治病,借出去时要明白这个钱短时间收不回来,甚至要不回来,看个人能力,宽裕就借,不宽裕可以通过打折或白给的方式(比如,借一万,白给个一两千),同时换取没有下次。
3.人情往来的借钱,如买房,做生意。看借款人社会信用和还款能力,信用差又没能力还的,参考第1。信用好但没有能力还的,参考第2。信用好又有能力还的,而且自己都想巴结别人的,也要偷偷留借款证据。

面对被借钱,别用拖的方式,敢于一口拒绝。要有底线,已婚的,要跟另一半商量,别把自己压箱底的钱全借出去,别因为借钱影响家庭生活,保留借条,保留借款证据。

说归说,我外面放债十多万,估计收不回来了。

我也有借给同学过  问要的时候像求着一样之后就没有借过
借钱原则:救急不救穷
金额不借太高的,只要自己觉得不舒服的就不外借,他都好意思问你借钱你就没有什么不好意思不借的
然后,我没有钱借给别人

救急不救穷 有借有还,再借不难
不是每个人问都借,得看情况
只有很亲的人会借,其余的人都不借,比他还哭穷就行了
借钱这是总结起来还是得看人,还有就是看看自己的口袋。
现在借钱都要看人来才敢借了,不然借出去得都要不回来
怕了怕了,没钱借
头像被屏蔽
发表于 3 天前 来自宾阳吧手机版
有钱就借,没钱就不借
这就得看人来过了,不然借出去的都收不回来