宾阳吧

• 0771-8237330
  • 宾阳人的网上家园 广西炮龙之乡·宾阳门户网站
搜索

悲剧!广西假期第一天发生4起未成年人溺亡事件!

发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
                           溺水是青少年儿童意外事故的“头号杀手”!2021年“五一”假期的第一天,广西就发生4起未成年学生溺水事件,令人痛惜,同时也再次敲响了警钟!!!▷ 5月1日上午9时许,贵港市港南区新塘镇1名12岁男生到岭蒙水库下水玩耍时溺亡。

▷ 5月1日下午15时40分,贵港市港北区中里乡1名14岁男生溺水身亡。
▷ 5月1日下午,百色市田东县1名中学生擅自下河游泳溺亡。
▷ 5月1日下午17时左右,百色市乐业县幼平乡1名6岁留守男童私自下河游泳溺亡。

网络配图如发现有孩子在水边,不管是不是您的子女,请您及时进行劝离,避免意外事故发生。

珍爱生命,预防溺水。防控疫情的同时,呼吁大家立即行动起来,从你我做起,从参与做起,从身边做起,

为孩子共筑一道防溺水安全线!

来源:广西校园安全、广西教育厅、桂林晚报

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
警示很及时,每年这时候就是溺水高发期。
该加强这方面的宣传
一到夏季就得拼命的强调这个防溺水呀。
不能小孩自己外传传的
发表于 前天 08:46 来自宾阳吧手机版 | 显示全部楼层
欺山不欺水。珍爱生命,预防溺水。
头像被屏蔽
发表于 前天 10:58 来自宾阳吧手机版 | 显示全部楼层
发表于 前天 13:01 来自宾阳吧手机版 | 显示全部楼层
孩子天性好水,家长们要看好啊!
发表于 前天 13:57 来自宾阳吧手机版 | 显示全部楼层
每一年都有青少年溺水事件,希望都引起重视
发表于 前天 14:36 来自宾阳吧手机版 | 显示全部楼层
一到夏天久不久发生这样悲痛的事情
发表于 前天 17:24 来自宾阳吧手机版 | 显示全部楼层
小孩就不应该去这些地方
发表于 前天 23:44 来自宾阳吧手机版 | 显示全部楼层
这个问题已经成了佳话,我们小时候经常去清平水库游泳,那时没人管,大人不在家,所以经常去游泳也就学会了游泳,谈不上高手掉水里不会沉,呵呵。而现在呢,小孩子不让去游泳也就学不会游泳,站水边掉下去就淹死了。你宁可孩子不会游泳还是希望孩子学会游泳?照我说学校从小学就应该建游泳池让孩子们都学会游泳,不仅能自救还能救他人。你们说呢?