宾阳吧

• 0771-8237330
  • 宾阳人的网上家园 广西炮龙之乡·宾阳门户网站
搜索

宾阳何时成为市,这就是县级市和县的区别!

我国行政规划分为中央、省、市、县、乡(镇)五级。其中县和县级市虽都属于县级行政,但县和县级市还是有一些区别。
首先,我们要清楚什么是县级市。县级市是中国行政区划之一,和市辖区、自治县、县等县级行政区平级。县级市的行政编制设置和行政待遇与地级市一样,大部分县级市由地级行政区代为管理,少数由省直辖,但要注意由省直辖的县级市的行政级别要高于地级行政区管理的县级市,省委管理部直接认命其干部管理权限。至2018年我国共有370个县级市,比如昆山、常熟便是典型的县级市。
县级市和县虽然地位一样,但县级市的经济管理、城市规划等权利都要比县级更大。如果县级城市经济发展较好可以评为县级市,以此鼓励县级城市的发展。
1993年国务院发布县级市的三项硬指标。首先,县级市与县相比城市化进程快,所占的非农户口人数达到八万,从事非农业生产的人口达30%。其次,经济水平高,工业总产值占全县总产值的80%以上。最后,基础设施完善,有较好的城市能源设施,文化、科技可得到更好的发展。
所以希望宾阳县快点成为宾阳市
县级市容易被其他城市吞并
县级市以工业为主,而县是以农业为主,差别很大哦!
宾阳以后变市的话应该会叫宾州市,宾州市是县级市吗?
不是吧,成为市了才不容易别吞并
睡觉时记得垫高枕头
发表于 前天 00:07 来自宾阳吧手机版 | 显示全部楼层
要水没水,要工业没工业,五年内不可能
发表于 前天 00:28 来自宾阳吧手机版 | 显示全部楼层
这事已经定调了,还来做白日梦,至少15年以上
发表于 前天 00:37 来自宾阳吧手机版 | 显示全部楼层
千杯万杯 发表于 2021-5-4 23:10

是直辖市,地位和重庆市一样
发表于 前天 03:07 来自宾阳吧手机版 | 显示全部楼层
希望宾阳早变为城市
发表于 前天 07:28 来自宾阳吧手机版 | 显示全部楼层
我认为宾阳成了市,大多数人都高兴。
发表于 前天 08:06 来自宾阳吧手机版 | 显示全部楼层
:宾阳是个好城市
发表于 前天 09:37 来自宾阳吧手机版 | 显示全部楼层
宾阳好多年前都说变成市了,可是横县都变成市,宾阳都没有变
发表于 前天 09:37 来自宾阳吧手机版 | 显示全部楼层
千杯万杯 发表于 2021-5-4 23:10

广西现在只有14个地级市,地级市下面辖有城区、县、县级市。宾阳改成宾州市就能和其它几个地级市平起平坐?宾州市除了辖宾阳县,还辖哪里?你问的话真无语
发表于 前天 10:12 来自宾阳吧手机版 | 显示全部楼层
希望早日成宾阳市