宾阳吧

• 0771-8237330
  • 宾阳人的网上家园 广西炮龙之乡·宾阳门户网站
搜索

宾阳交警查处一起机动三轮车非法载7人道路交通违法行为

5月7日上午,宾阳县公安局交通管理大队在开展机动三轮车道路交通违法行为专项整治行动中,查处了一起机动三轮车非法载7人的道路交通违法行为,及时地消除了道路交通安全隐患。
  当天上午,县公安局交管大队副教导员莫盛强带领秩序中队警力在宾阳县城北城乡结合部的朝阳路段开展机动三轮车道路交通违法行为专项整治行动。10时56分左右,在对一辆由城北广场往邹圩方向行驶的机动三轮车进行检查时,现场执法的民警们不禁冒出了一身冷汗。该机动三轮车非法改装的车厢内竟然陆陆续续慢吞吞的走下6名头发花白的老阿婆。   
  民警通过对该车辆和驾驶人进行调查,结果更是令人大跌眼镜。该机动三轮车不但无牌,存在非法改装等道路交通违法行为,而且,驾驶人也没有驾驶证。
  经了解,机动三轮车驾驶人为宾阳县城北附近某村的吴某忠。当天上午村里的6位阿婆要到距离本村3公里远的另一个村子的庙里去祭祀。原本要走路去的,但考虑到前去祭祀的都是七旬以上的阿婆,走路较远,且太阳较大,为了方便,阿婆们就找到了本村有机动三轮车的吴某忠,要求吴某忠搭载她们前往祭祀地点。吴某忠见是本村老人要求,路途又不远,走的是农村道路,且有利可图,心存侥幸,于是不顾自己无证,且车辆不符合载客规定,就答应了。谁知,刚走了约2公里,在距离目的地不到1公里的地方就遇到了交警检查。
  目前,该机动三轮车已经被民警依法扣留,驾驶人吴某忠也被依法进行了处理。乘坐该车的阿婆们现场接受民警的教育后,已经改乘其它合法车辆返家。(供稿:陈红  胡居良)

乘坐合法的车辆,安全才有保障。
跌下山那个还不有教训
诶,就是怕这种哦,明知道不可以,还又要这样做
坐这种三轮车是不安全。如果有更安全的交通工具谁会坐这种三轮车。那政府有没有考虑到,农村的老人出行问题。现在好多农村都是老人在家。年轻人都出门打工。老人不会骑车离镇上又远。生个小病怎么到镇上看病?
安全隐患太大了,为了安全还是不要坐这些车
唉,为什么都不把安全当回事呢
匿名
匿名  发表于 2021-5-8 19:28:00
都是马后炮,出事了才亡羊补牢
交景查出交通事故对我们是关心
任何事情都是有两面性,有利有弊!说3轮车不安全?小时候也坐了几十年!说正规的载客车辆安全,但也是经常有事故发生!如果以后科技发展,有新的出行交通工具的话,现在所有的车也都不安全!
都是河田哪辆三轮车惹的祸
黎塘大嘿把,高铁站,卫校门口,到处是老嘿阿姨搭壳,逆行,闯红灯,出去路口不看车,什么都搞得出来,竟然还有大把人坐,坐这种三轮车出车祸死了也菜死,保险也没有,无牌无证。
现在是少有人坐了,以前大把人坐
关键是部分村不通公车。
村里的老人出行不方便。