宾阳吧

• 0771-8237330
  • 宾阳人的网上家园 广西炮龙之乡·宾阳门户网站
搜索

【宾阳吧招聘网邀您领晚8点红包】如果在街上碰到老人摔倒,你会扶吗?

下载宾阳吧APP,天天领红包

宾阳吧招聘网邀您领晚8点红包

今日话题

有老人不慎摔倒,你会去扶吗?近年来,这一话题被人们讨论得甚是热烈,相关报道也有很多,有被倒地老人感谢的,也有被索赔的。也有的人遇到这种根本不会去纠结太多,出手就是了。

今天狗哥想跟大家讨论下这个话题,如发现老人摔倒,你为什么义无反顾的去扶,或者为什么选择冷漠离开,评论区留下你内心真实的声音。

注:走心评论和点赞被吧主置顶者

和点赞被吧主置顶者
可获得额外红包

一起来聊一聊吧

每晚八点参与宾阳吧APP话题回复,
领现金红包!  红包金额随机

注:在没有回复帖子之前,吧友是看不到红包的,只有回复帖子之后,才能在主题帖子末尾看到红包领取链接,注意哦,帖子可随时回复,当晚话题红包只有当晚20:00-次日12:00领取有效
宾阳吧APP六大福利 一个都不能少!
①评论宾阳吧晚8点红包】话题可领红包
②邀请好友注册宾阳吧APP你得1.88,他得0.5
③评论满5条/10条/20条可领取大额回帖红包!
④发布原创、新闻爆料帖等有意义话题可领红包
⑤分享指定红包话题到朋友圈,可领红包
➅连续签到7天可获得金币!
如何领取晚8点红包

找到帖子列表里面
标题带有“【晚8点红包】”字样的帖子
(小编都会推到首页的哈~)

在底部点击回复,写下你的精彩评论
友情提示:
恶意灌水-无效
答非所问-无效
复制他人评论-无效
多次违规将被禁言

回复之后就能看到红包
点击下方“开”即可领取红包
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
如今社会帮扶老人碰瓷多,缺乏的是信任感
扶了被敲诈勒索钱,不扶也不行。需要多人见证下才会去扶
不能让有愿意热情帮助人士寒心。
会,不过要附近的人录下视频,证明是自己摔的,免得过后纠缠不清,毕竟伤不起
虽然说害人之心不可有,防人之心不可无。但可悲的是,现在扶摔倒老人起地都成了一件需要谨慎再谨慎、三思而后行的事情。太多的人吃过了亏,太多的人被那些为了钱毫无底线的人讹诈后才会有了现在这样本应人人做到的最基本的中华传统美德却人人自危避而远之的现状。自从那邪恶的讹诈开始,面对摔倒老人扶不扶,就成了一个棘手的问题。
多年前南京的一个法官的误判开启了不敢扶摔倒老人的坏风气,恶果延绵至今。现在是要靠多少条这样的新闻才能消除人们的刻板印象和顾虑。有没有记者能去采访那个法官,听他是如何为自己的裁判辩解的,为这场可怕的裁判对中国社会造成的十几年的深刻影响而辩解的。
会的,但是扶之前也得看清楚情况,录一下视频什么的,善举不应该被质疑,但是有时候有些人没有这个觉悟
如果是我遇到老人跌倒,首先看周围有没有监控。如果有我会扶,否则我会考虑。助人为乐固然好,但不愿好心办错事。个人观点。
会,路上遇到摔倒的老人,可以先拍照并观察老人的表情、神志,询问其摔倒的原因和不舒服的部位,如昏迷或有语音障碍则可立即拔打120急救电话,尽管现实生活中有一些人通过碰瓷来实行诈骗,但天眼之下报警终有正义的伸张,所以必须去扶,真正被讹的比例是很低很低,行善者毕竟多数,我们不能因为个别坏人的行为,就改变我们做人传递正能量的文明初衷和自身的良心美德。
看到这个就想起来前几天晚上出去遇到一个喝醉的大叔没站稳摔倒了,我真的很害怕被讹,但是也是真的做不到不扶,我感觉就好像是自己道德绑架自己一样。
扶也难,不扶也难,如果旁边有人给我证明,我就扶,没有人给我证明的话,我也是好人难做
扶不扶在当今社会确实是一个道德考验的转折点,我想遇到这种事情在力所能及的情况下,保存证据,还是要伸出援助之手,扶起的是人心,扶起的是社会正能量
人心都是肉长的,大家都有老人,谁也不希望自己的老人摔倒了没有人去扶?所以看到还是会扶
每个人都有老的时候吧,你现在对老人的态度,就是将来别人对你的态度,做什么事都要问心无愧吧,该帮的时候还是得帮的。
家家有老人,人人都会老。假如摔倒的老人是自己的父亲母亲,别人要是不帮助老人站起来,你作何感想!相信世上还是好人多。
扶!不能因噎而废食。但是像摔跤摔得很严重的话,这种扶了会有二次损伤的的就不要扶了,直接打120
扶也怕,不扶又受到道德谴责,最好扶起来之前录个视频证据,以免给自己后期带来麻烦
在有旁人的情况下我会去扶  如果没人的情况下也是会去叫人来证明了才回去扶  不然等下人家以为是你弄掉人家的话就麻烦了  本来是好心好意帮忙的反倒是被人误会那就麻烦了  好心人反倒变成坏人了
我已经分辨不出哪个是好哪个是坏,我没钱不敢扶。会帮打120
会扶,相信这个社会还是好人多的
看情况吧,一般是不敢扶的,要是严重会帮他打电话。
视情况而定吧,扶不扶都难说
我一直都扶
扶,该出手时就出手
不服,小心惹祸上身
还是会选择去扶,不过会叫路人帮忙拍视频留证
会啊看情况吧
看情况来 如果要扶的 先拍视频为证 然后看老人情况如何 该打电话就打电话
没办法,帮是肯定要帮的
看情况啊,怕遇到坑