宾阳吧

• 0771-8237330
  • 宾阳人的网上家园 广西炮龙之乡·宾阳门户网站
搜索

[供电资讯] 【“暑”你最美】猛啊!高温下的宾阳真“汗”子

“高温下的坚守”专题报道
35℃、36℃、37℃……
烈日似火、热浪炙烤

近期,宾阳持续高温,太阳毒辣辣地照射着大地,火热的阳光烤得人皮肤生疼,空气中传来阵阵闷热的气息。与此同时,宾阳电网最大负荷连续创历史新高,电网负荷持续攀升。

此景此情
让不少人
热到怀疑人生

不想动,哪都不想去
只想找个凉快的地方
静静地躺着……

高温天气下, 有这样一群人,他们战高温、斗酷暑,挥汗如雨坚守在在迎峰度夏保供电的第一线——检修电网、改造线路、排除故障,消除隐患等等。他们积极应对盛夏时节用电考验,全力以赴保障全县群众安全可靠用电。

他们
就是奋战在一线的宾阳电网人
“暑”你最美
接下来
让我们一起去看看——
这群在烈日下的宾阳真“汗”子

头顶烈日坚守岗位
阳光刺眼
依然要抬头巡视
不漏掉一丝隐患
640.webp (2).jpg
640.webp (3).jpg

汗水已挂满脸庞
皮肤已晒得黝黑\
640.webp (4).jpg

工作结束
浑身湿透是再正常不过的事
汗水湿透衣背,却不知疲惫
每每,汗流浃背,却不知疲惫
640.webp (5).jpg

有活一起干,有汗一起流
640.webp (6).jpg

抢修现场
一丝不苟,要做到最好
640.webp (8).jpg

施工现场
再晒再累也要保障安全

明亮的夜晚,有他们的功劳
夜深了,他们何时能睡?
640.webp (11).jpg
640.webp (12).jpg

你可曾想过
家中的明亮,电扇、空调吹出的凉风
都有他们在背后默默付出
640.webp (13).jpg
640.webp (14).jpg

他们,将守护你每个夏天
当你在空调房里
吹着冷风吃着串儿时
别忘记
他们,奋战酷热的工作现场
只为,守护你的夏天
640.webp (15).jpg
640.webp (16).jpg
640.webp (17).jpg

更多难忘的场面
即可为你呈现

宾州供电所:彻夜抢修送清凉
  7月10日晚上22时,由于电力设备长期运行,再加上高温负荷大的影响,宾阳县蒙村站10千伏蒙高线铁丝厂支02开关引线断,导致了宾阳县城蒙高线、蒙和线两条线路地段的居民停电。
  接到报告后,宾州供电所组织精兵强将迅速开展抢修工作,争分夺秒复电。抢修现场,大家分工合作,有的运送抢修材料,理顺绳子;有的监督操作,有的吊送工器具……经过10多名员工8个小时左右的紧急抢修,终于在翌日凌晨6时将故障线路修复完毕。
640.webp (19).jpg
640.webp (20).jpg

新桥供电所:高温中鏖战,确保供电可靠性
  7月17日,天气36度。原地站着也会汗流浃背,何况电力工人在滚烫的电杆上舞动。为了客户在炎热的天气中用使用空调、电风扇,新桥供电所员工不畏高温,完成了10kV大庄线路两台自动化开关安装,17处缺陷处理,更换拉线六条,更换瓷瓶60片。

甘棠供电所:连夜展开特巡与测温,确保线路安全运行
  7月14日晚上10点45分,甘棠供电所韦家福经理接到调度指令,35kV武陵站10kV杨山线过载运行,负载率110%,请控制负荷。韦经理立即通知值班人员对10kV杨山线进行特巡及测温。
  “1号杆电缆头测温正常、刀闸各接头测温正常”,随着现场工作人员报回来的信息,大家悬着的心总算稍微放下了。11时40分,10kV杨山线负荷终于降到90%,特巡人员方才驱车返回值班室。
640.webp (21).jpg
640.webp (22).jpg

新宾供电所:常态化开展运维,确保群众可靠用电
  进入7月份,酷暑难耐,新宾供电所为保证居民可靠用电,顶着烈日对所辖线路逐条开展运维工作。
  其中,对树障情况严重的三塘新村、三塘老村、镇南街2号、新罗村2号公变台区展开集中运维工作。对线路老旧的龙塘线、三塘线、六冯线、硫铁矿线开展技改工作。为辖区居民提供安全可靠的供电贡献力量。
640 (1).jpg
640.webp (23).jpg

黎塘供电所:平衡台区负荷 ,全力解决变压器重载问题
  入夏以来,由于用电量急增,黎塘街道多台变压器满载告急,部分台区尾端用户出现低电压情况,得知这一情况,黎塘供电所领导高度重视,快速制订方案并实施整改,以保障居民的用电。
7月15日,黎塘供电所对重载的仁爱路1号公变、中营路6号公变一部分用户分负荷到轻载台区龙岩路7号,同时将龙岩路7号公变尾端低电压用户调整到仁爱路1号公变,经过6个小时连续作业,终于将三个台区负荷平衡;变压器重载情况得到了缓解,同时也解决了低电压问题。
640.webp (24).jpg
640.webp (25).jpg

正是因为他们
在烈日下挥汗如雨
在高温中汗流浃背
在岗位上恪尽职守
才有了电网的稳定运行
才有了我们舒适便捷的生活

画卷太长太长
不及一一展现
每一幅都是宾阳电网员工战酷暑、保供电的真实写照

他们用忠诚和汗水
默默守护着电网的安全
带来清凉
留下感动
640 (1).gif

感谢,酷热时节里这些最美的身影!
致敬,高温下的宾阳电网人!
你们辛苦了!

给电工点赞!
谢谢电力工作人员你们辛苦了
电力工人们辛苦了
辛苦了供电工人们
中国电网人,超棒
为一线人员点赞
电工们辛苦!要注意防暑噢!
供电所顶着烈日工作的同志们,你们辛苦了!国家应该给你们适当的高温补助金。
清凉一夏
在家定定坐都流汗不止
给你们点赞,这种工应该有高温补贴吧…
除了公务员都是汗子
辛苦了
给你们点赞
辛苦了

辛苦自己,方便你我他,