宾阳吧

• 0771-8237330
  • 宾阳人的网上家园 广西炮龙之乡·宾阳门户网站
搜索

【晚8点红包】红牛事件!新桥某商店被人顺走抽屉里的钱,这种套路你碰到过吗?

今日话题   

你有过被骗的经历吗?

骗子都有哪些行骗套路?

​今天狗哥在宾阳吧APP看到有网友发帖爆料称,昨天在新桥一家便利店里,有个男人进店假借买红牛饮料,然后让店员帮忙拿吸管,趁店员不注意就顺走了钱箱的钱和找补的钱,要不是店内有监控,都发现不了是这个男人干的。

大家有没有遇到过类似的行骗套路,骗子用的是什么样的行骗套路,有什么好的防骗小妙招吗?

注:走心评论和点赞被吧主置顶者

和点赞被吧主置顶者
可获得额外红包

一起来聊一聊吧

每晚八点参与宾阳吧APP话题回复,
领现金红包!  红包金额随机

注:在没有回复帖子之前,吧友是看不到红包的,只有回复帖子之后,才能在主题帖子末尾看到红包领取链接,注意哦,帖子可随时回复,当晚话题红包只有当晚20:00-次日12:00领取有效
宾阳吧APP六大福利 一个都不能少!
①评论宾阳吧晚8点红包】话题可领红包
②邀请好友注册宾阳吧APP你得1.88,他得0.5
③评论满5条/10条/20条可领取大额回帖红包!
④发布原创、新闻爆料帖等有意义话题可领红包
⑤分享指定红包话题到朋友圈,可领红包
➅连续签到7天可获得金币!
如何领取晚8点红包

找到帖子列表里面
标题带有“【晚8点红包】”字样的帖子
(小编都会推到首页的哈~)

在底部点击回复,写下你的精彩评论
友情提示:
恶意灌水-无效
答非所问-无效
复制他人评论-无效
多次违规将被禁言

回复之后就能看到红包
点击下方“开”即可领取红包

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
十几岁的时候在街上被一个号称自己是公司老板的西装男说钱包丢了,借20块钱打电话吃饭,然后说日后会专程来答谢我,结果我等到现在还没见他联系我。
最容易受骗的是借钱收回难,一路催还款难搞
借钱都是大爷,还款都是无视存在,不作回去
网络上最容易被骗的是各种套路太深骗取钱,特别是冒充网络刷单这一块
还是老老实实做正规打工挣钱,加油。打工人
前天接到个电话说快递员挨我快递弄丢了,他说了快递单尾号叫我去查看花了多少钱买的,给提供一下支付宝账号给我退款。留了个心眼说不知道,赶紧去问了客服,说是诈骗电话
以前在南宁遇到一对带着孩子的夫妇,大概三四十岁,一开始是问路,我指给他们之后他们说钱不见了,孩子肚子饿,不要现金希望我帮买点吃的,当时我挺害怕,也不知道这是什么套路,我没买,拔腿就跑了。
以前遇到一个说是外地的来找朋友,然后钱不见了,他说胸用公用电话打个电话给他朋友,让我帮出电话费,装模作样的打完电话以后他叫我给两块钱给人家,然后又问我要钱说找个地方落脚,我居然相信了给了五十块,他一直问我电话说会还给我。我说不用了,他一直说不是骗我的,因为想匆匆离开,就留电话给他了,过后一直也没见有联系过我
还有一种最经典的行骗方式就是拉个小群,里边好几个人配合演绎黑白红脸的角色,这种形式最早是传销、炒股和P2P群常用,现在被那些卖货的片子借鉴了,什么今天这个人又卖了几十箱,明天那个人卖了一百箱,你就会对她们心生向往
前几天店里就我自己,收款的时候又遇到骗子想骗钱,我就静静地看着他开始套路,等到他要骗我钱的时候,我瞪着他说,别让我再看见你,再看见你我肯定报警,骗子悻悻的走了。得亏旁边有个大哥等着买东西,现在想想还挺后怕
在游戏里遇到了买号的骗子,走一套下来基本弄懂了骗钱套路,大概就是提现的时候被冻结钱让你充值同样金额的钱才能解冻,还好我机智
我没遇到过诸如新桥红牛和被诈骗事件,近几年媒体报道了很多相关诈骗案例,国家反诈中心也制作了《防范电信网络诈骗宣传手册》,其中列举了网络贷款、刷单、杀猪盘等等十大诈骗手法,大家可以搜索并多多宣传。尽管骗子的诈骗手段层出不穷,套路精致,良心道德的谴责也无法让他们停手,但我们要记住天下没有免费的午餐,希望受害者多一堑、长一智,大家平时多关注新闻,多学习,提高防范意识,擦亮眼睛,不让骗子得逞。
自己都唉过一次,说买东西,然后拿了一百给你找,他同伙进来,和你搭话问价格。然后又一价格太高不买,要把钱给你,等他们走了。你才发现钱少了
我以前也是在等公交车站的时候,被一个女的问要钱,说没有车费啦,要给两块钱给她。然后也说是会转账给我,手机没电了,后面我同事就说你怎么给她了,三天两头来这里问要钱
被骗过但没有成功,当时就是收到一条短信
提高警惕心
差点被骗过,假钞换真钞的套路
要随时提高警惕心
很幸运  没被骗过
在车站说拿手表换钱的
被骗过,不愿提起了
被骗过啊,
刚毕业出来工作被骗过
有手有脚的!做工吃饭不好吗?非要偷!
遇到过,小城镇经常有