宾阳吧

• 0771-8237330
  • 宾阳人的网上家园 广西炮龙之乡·宾阳门户网站
搜索

【宾阳吧函授晚8点红包】用人单位在招工时只看学历,你觉得对年轻人公平吗?

今日话题
用人单位在招工时只看学历
你觉得对年轻人公平吗?
求职难,找工作总会被用人单位挑三拣四,那么多公司招聘要求竟然都从本科开始起步,学历成了门槛。

有人坦言自己因第一学历不亮眼,每个人觉悟的时期不同,有的晚点、有的早点,不能视别人一时的落后当作永远的落后。但也有人认为第一学历偏好是反向公平,对于苦读数十载冲击高考的学子,这是他们赢得的长尾效益。

对此你怎么看呢?

宾阳人
学历如果是你至今的遗憾,没有关系
宾阳吧函授报考中心助你的圆梦大学

家门口就可以提升学历
找宾阳吧小刘老师直接报名!
(扫码下方二维码即可)
↓↓↓
18169611991 小刘老师
(微信同号)
注:走心评论和点赞被吧主置顶者
可获得额外红包

一起来聊一聊吧

每晚八点参与宾阳吧APP话题回复,
领现金红包!  红包金额随机

注:在没有回复帖子之前,吧友是看不到红包的,只有回复帖子之后,才能在主题帖子末尾看到红包领取链接,注意哦,帖子可随时回复,当晚话题红包只有当晚20:00-次日12:00领取有效
宾阳吧APP六大福利 一个都不能少!
①评论宾阳吧晚8点红包】话题可领红包
②邀请好友注册宾阳吧APP你得1.88,他得0.5
③评论满5条/10条可领取大额回帖红包!
④发布原创、新闻爆料帖等有意义话题可领红包
⑤分享指定红包话题到朋友圈,可领红包
➅连续签到7天以上可获得金币和红包!
如何领取晚8点红包

找到帖子列表里面
标题带有“【晚8点红包】”字样的帖子
(小编都会推到首页的哈~)

在底部点击回复,写下你的精彩评论
友情提示:
恶意灌水-无效
答非所问-无效
复制他人评论-无效
多次违规将被禁言

回复之后就能看到红包
点击下方“开”即可领取红包

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
如今用人单位需求人才较高。想要好的人才也得下重金
人才也往往寻找合适专业岗位或者心仪已久的工作常驻,也会挑选一些用人单位
工厂,公司不得不降低学历招揽用人要求
现在社会用人单位只看学历显然是不合适,同时也得看工作经验
大多数用人单位选择学历高+工作经验丰富招揽
应聘工作中,如果真的只看学历而不看工作经验,这对年轻人相当不公平,不能用学历框框来档住一些真正有能力的人,应该两者合并具体问题具体分析,当然,重要的是自身要有一定的能力,俗话说是金子早晚都会发光的,而如果要能力没能力,要学历没学历,那才是令人痛苦的事情。所以很多人放低门槛求职,工作中读个在职学历(我妻子原来也这样),拓展知识面,为今后工作提升筹码,坚定你的信心。
年轻刚刚毕业的时候,用人单位喜欢看学历,专业,他们有理由选择适合自己的人去培养,没有什么觉得不公平。
我不知道公不公平,但第一学历学校好的人确实聪明一点,这是现实啊。看肯定要看,但又不是说第一学历差一点的完全不给机会。同等条件下第一学历肯定占优,但你真的能力强的话你也占优啊。考察应聘者是综合的,话题不能这么简单化带节奏
个人认为光看第一学历不够客观全面。人生每一步都应该算数,不管是18岁的时候就有在好好努力还是未来的任何时候开始努力,都是我们真真切切的人生经历,只看一段很难说是客观全面的。
我相信,如果真的是金子,那早晚都是会发光的。
这话不假,大多数的普通人因为离开学校太早,然后早早入了社会,这样的话,自然是没有学历的。这群人,在找工作的时候,如果真的只看学历而不看工作经验,对他们是相当不公平的。

但是,如果真的不看学历而只看简历甚至是工作经验的话,明显对于高学历者来说也是不公平的。因为,他们好不容易上学,甚至是好不容易拿了个高学历,但最终却发现还是竞争不过低学历者,这便会对他们产生了不公平。
当然了,不论公平与否,最重要的便是你自身要有一定的能力。只不过,很多人要学历没学历,而要能力也没能力,这才是最让人痛苦的事情。
加油吧!打工人!
公平啊,不然拼命读书干嘛
没有绝对的公平 公平是靠自己去争取来的

不公平啊,
不公平,不应该只看学历
唯一的办法就是提升学历
我觉得很公平,这才叫做学力!
没有学历入厂用力(历)。
所以学习才是唯一的出路?
挺公平的
公平,不然人家读那么多书干嘛呢,
有利与弊吧  社会不存在公平与不公平  现在的社会只看能力和经验  读书多不一定有用  读书少不一定找不到好的工作  看你能不能驾驶的了
匿名
匿名  发表于 2021-7-20 18:54:03
我找工作人家从来不看学历