宾阳吧

• 0771-8237330
  • 宾阳人的网上家园 广西炮龙之乡·宾阳门户网站
搜索

建议收藏!宾阳人买房最容易犯的八大误区,赶紧看看吧!

人的一生只有一次,但是大多数人一生都不止一套房子。
第一套房一定要买好,
在满足居住需求的基础上,还要考虑今后的投资价值。
下面上干货,分享八点。

误区一:不要迷信“买涨不买跌”
买涨不买跌,是一种投资手法,
对于投资房产的人群可能是一条金科玉律,
有其市场逻辑在里面。但是对于刚需和刚改人群,
特别是对购房需求具有迫切性的朋友来说,
就不一定正确了。
因为这类人群购买的是生活必需品,
不宜用投资心态和手法去做选择。
特别要注意,买房和买股票是有本质区别的,
房产投资的周期比股票要长很多,另外,税费也高很多,
尤其是房产交易有2年的“高额税期”,而股票没有。
所以对于刚需和刚改人群,抱着股票买卖的投资心态去买房,
是最要不得的。
误区二:不要随波逐流炒房
以前菜市场大妈买房都能赚的钵满盆满的时代,
已经一去不复返了。当下和今后的楼市,
已经成为一个政策导向下的非市场化的行业,
如果对财经知识和政策解读不够到位,不够专业,
那么,盲目入市炒房,结果只有一个:被当韭菜收割。
今后的楼市投资,
越来越会成为知识和财富密集型的行为,
每个个体对楼市知识的掌握和财富的储备都是不一样的,
看着别人炒房赚到了,
并不意味着自己也可以照葫芦画瓢进行效仿。
要知道,中国古代有一个成语,叫做“东施效颦”,
就是用来讽刺这些不切实际进行模仿的人。
误区三:不要为了一步到位购房,而放弃生活品质
要搞清楚,我们买房的目的,
是为了让自己和家里人过有品质的生活,
而不是把家里所有的现金和每月的收入,
都给了开发商和银行,过着紧巴巴的日子。
这和我们买房的初衷相悖,是本末倒置的行为。
再说了,当下楼市产品更新换代的速度很快,
你现在一步到位买的房子,也许用不了几年,
就被更好的楼市产品替代了。
聪明人买房,从来首先考虑当下家庭的收入情况,
然后有针对性的选择楼盘,做到量力而行,
根据家庭收入和需求,分阶段实施购房计划。

误区四:不要认为房价越低越好
同一区域的不同楼盘,单价的高低,
比较的是楼盘品质的优劣。而总价的大小,
衡量的是这个小区居民购买力的大小和收入水平的高低。
从收入水平角度来说,如果是刚踏入职场,
收入有限的小年轻,当然可以分步实施购房计划,
先买一个单价和总价都低一些的房子。
将来收入提升了,再买更好的房子。
如果在收入水平允许的情况下,
而且是出于改善居住条件的目的,
完全可以考虑购买单价贵一点,品质高一点的房子。
还有一点很重要,房子的增值空间,
最终是看将来,你把房子卖给哪个收入阶层的人,
一般性来说,收入越高的购房人,
对楼盘品质要求越高。
而这些高收入的购房人,更愿意为更好的楼盘品质,
支付更多的钱,这就是房产增值空间的一种体现。
所以,第一,不是房价越低越好,
而是要根据你的需求和收入情况来分别对待。
第二,从投资角度看,单价低、品质差的楼盘,
不具备太强的投资潜力,
因为高收入人群是不会住在这些品质比较差的小区里的。
误区五:不要忽视购房过程中,按揭贷款的作用
按揭贷款有两个作用:
第一,用将来的钱,办现在的事情。
如果我们购房,都是一次性付款的,
对于那些家庭收入有限的年轻人来说,
无异于是一场噩梦。等年轻人攒够了钱,
能买房的时候,也许都七老八十了,
会错过很多人生中的大事,比如,结婚、生子。
第二,在信用货币体系下,
按揭贷款这种长期、低息的金融产品
是我们对抗通胀、家庭理财的最佳方式。
随着家庭收入的增加,
每月按揭的绝对数值虽然不变,
但是在家庭支出的占比是呈下降态势的。
比如说,十年前
一个家庭每月房屋月供3000元左右,
可能认为已经很高了,
可是如果现在你仍然在还3000元的房屋月供,
你会发现,这笔钱真的不算什么。
所以,购房按揭贷款,
是基于通胀环境之下,
家庭理财和对抗通胀的一种有效手段。
但是请注意,必须是在自身支付能力允许的情况下,
适当负债,而不是过度举债。

误区六:不要一味相信专家和广告
楼市是一个巨大的利益场,
不仅涉及的上下游产业链很长,
而且利益相关方众多。为了攫取自身的利益,
各方都在“王婆卖瓜,自卖自夸”。
我从来就没有听说过
哪个楼盘会主动暴露出自身的缺点,
相反,对于楼盘的缺点,开发商都是极尽掩盖之能事,
包装、包装、再包装,美化、美化、再美化。
对于普通人,
购房可能是我们这辈子最大的一笔消费,
所以,一定要慎重、慎重、再慎重。
不要太相信专家和广告,
我们唯一能相信的就是通过自己的眼睛,
不断比较不同的楼盘,找出适合自己的性价比楼盘。
误区七:不要只准备首付的钱
年轻人买房之后,其实有很多事情要做,
也有很多地方要花钱,
比如装修、购买车位、采购家具家电,
甚至入住之后,还会面临婚育问题。
总之,买房,只是一个花钱的开始,
并不是买房之后万事大吉。
所以,我们要在首付以外准备好后续的钱。
那钱怎么来?还用说吗?肯定是努力工作,好好赚钱!
我们既要会学创造生活,也要学会享受生活。

误区八:不要认为物业不重要
作为一个完整的产品体系,
物业服务是楼市产品必不可少的一个重要环节,
它是楼市产品力的延伸,
也是我们购房人必须享受到的一项重要服务。
楼盘本身,从交付的那一刻就开始折旧,
一个好的物业服务单位,
能延缓这种产品的折旧,
也能给住户提供贴心的服务。
很多楼盘在交付的时候,品质是不差的,
但是随着时间的推移,楼盘折旧非常快,
就是因为遇到了一家不负责的物业单位。
最重要的是,随着楼盘折旧的加速,
这个楼盘的市场价值也大打折扣。
所以,一家好的物业服务单位,
如果能很好的维护楼盘交付时的品质,
那么业主不仅住着舒服,
而且这个楼盘的保值增值能力也强。
相反,肯定会影响房产的市场价值。

买房装修中的问题

若无法自行解决

↓↓↓
就对“宾阳吧APP装修网小家”提问
「从今往后小家就是你们的眼睛」

匿名
匿名  发表于 2021-7-26 21:06:41
代款买房收租可好
谢谢分享,我买房时多多考虑考虑
写得好全,收藏了
感谢分享
不知道何年何月才能买自己的房
感谢分享
感谢分享
匿名
匿名  发表于 2021-7-26 19:00:33
贷款买房的有没有仔细算过一笔账?算完你还会买吗?
学到了,谢谢分享!
我都有好几套房了
嗯收藏起来!
这种干货帖子很有意义
房价太贵了买不起
收藏住了
明年就交房了 学学