宾阳吧

• 0771-8237330
  • 宾阳人的网上家园 广西炮龙之乡·宾阳门户网站
搜索

【晚8点红包】20前的宾阳粉价曝光!1.5元的螺丝粉、3元的快餐你吃过吗?

今日话题

20前的宾阳粉价曝光!

1.5元的螺丝粉、3元的快餐你吃过吗?

近段时间,一张粉店价格表在网络上广为流传,看到熟悉的“螺丝粉”三个字就特别亲切,是的,这不正是十几二十年前的宾阳粉价吗?跟现在一比,翻了好几倍!

狗哥跟同事们聊到这个话题时,大家激动得很,1.5元的螺丝粉吃过,那时候的肉价在5元左右,而3元的快餐可以吃上二肉二素……

问题来了,1.5元的螺丝粉、3元的快餐你吃过吗?你还记得在哪里吃的,哪个店或者摊位?

注:走心评论和点赞被吧主置顶者

可获得额外红包

一起来聊一聊吧    

每晚八点参与宾阳吧APP话题回复,        

领现金红包!  红包金额随机 

注:在没有回复帖子之前,吧友是看不到红包的,只有回复帖子之后,才能在主题帖子末尾看到红包领取链接,注意哦,帖子可随时回复,当晚话题红包只有当晚20:00-次日12:00领取有效        

宾阳吧APP六大福利 一个都不能少!

①评论宾阳吧晚8点红包】话题可领红包

②邀请好友注册宾阳吧APP你得1.88,他得0.5

③评论满5条/10条/20条可领取大额回帖红包!

④发布原创、新闻爆料帖等有意义话题可领红包 

⑤分享指定红包话题到朋友圈,可领红包 

➅连续签到7天以上可获得金币和红包!

找到帖子列表里面

(小编都会推到首页的哈~)

在底部点击回复,写下你的精彩评论 

答非所问-无效

复制他人评论-无效

多次违规将被禁言

回复之后就能看到红包

点击下方“开”即可领取红包

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

2000年全国人民平均工资500左右,2020全国平均工资5500左右
以前1块,1.5块的米粉,现在10块左右,20年来米粉价钱与收入的比例差不多的
现在人的活动范围更广,消费种类更丰富,用钱的地方就多,加上以前大多数人是没有买房概念的
尽管比例差不多的情况下,给人的感觉,钱更不够花了,活得紧巴巴
在我少年的记忆中,这些感受无非是满满的且有丝丝的惆情难忘,对于我们这些60后来说,尽管经历的是一种艰苦、物质匮乏的生活年代,但看到县城七、八十年代标志性的建筑百货大楼、电影院,怀念起那段时光,却依然感到十分留恋。吃过8分钱一碗的米粉,2分钱的雪条,看过5分钱的电影,电视、大众烟8分钱一包,猪肉1.1元/斤等等,都成为我们这代人青春的回忆。
依然怀念以前的物价了
那时候水果0.5-1元一斤。永武菜市
红鼻子米粉我记得那会是1.5元肉粉(如今倒闭不知道搬去哪里了)
旁边是佳柳螺蛳粉2-2.5元一碗(如今搬到凤凰湖超市后门对面)
永武小学门前对面卖云吞
我和我妈也经常去吃。也是1-3元都有(现在不知道搬去哪经营了)
物价回不过去了。
百货大楼热闹非凡,现在百货大楼冷冷清清。。。
在哪里啊?位置
1.5元的螺丝粉零几年我们小时候经常吃 店就在我们大队上  都开了二十多年了  那时候的肉价在10元左右吧
我吃过1块5的螺丝粉,2元的酸粉,1元的汤粉,5毛的盐糕,一毛的雪糕,应该是上小学的时候吧,20几年前了,在新桥菜市场吃的
回不去的物价{:11_971:}
比这个便宜的都吃过,1毛2分钱一碗肉粉,5分钱一张电影票。
我在读中学时,周末出来吃粉,一般的汤粉就是1块钱一碗,素粉是0.5元一碗,螺蛳粉1.5元一碗。
以前的螺蛳粉那么便宜{:2_201:}
现在涨了那么多
变化很大
没吃过这么便宜的
五毛钱一碗素粉
没吃过{:11_975:}{:11_975:}{:11_974:}