宾阳吧

• 0771-8237330
  • 宾阳人的网上家园 广西炮龙之乡·宾阳门户网站
搜索

台风+冷空气杀到广西!将迎来两次强降温降雨!宾阳要入秋成功了吗?

前几天放假的时候

动辄30+的高温
让南宁人待着不动都出汗
而今天早上
小圈就猝不及防地冷醒了
看看手机上的天气预报
气温居然只有2字出头!
相比前几天
骤降了十多度!

图片

而且,在南宁
降温降雨总相随
很多小伙伴起床的时候
发现南宁变凉又下雨
大家都在一片
“好冷啊又下雨不想上班怨念中
极不情愿地出门打工了

图片
图片

没有一点点防备
也没有一丝顾虑
南宁仿佛
就这样一夜入秋了

图片图片图片

原来
这一切都是
17号台风“狮子山”联手冷空气
给南宁人带来
强风雨+降温的影响!!

接下来的一周(10月9-15日)

广西将迎来两次冷空气+台风的共同影响!

台风“狮子山”9-11日来袭!

广西迎来强降雨+降温

今年第17号台风“狮子山”(热带风暴级)已于昨天晚上(10月8日),以每小时10公里左右的速度向北偏西方向移动在海南岛琼海市一带沿海登陆(热带风暴级)。

在海南登陆后,向西北方向移动,穿过海南岛进入北部湾,趋向越南北部,离广西越来越近啦!

图片

说起来,“狮子山”的威力可真是不容小觑,在它之前登陆的海南,大树都被吹弯了,人们都在风雨中艰难行走。大家可以戳视频感受一下“狮子山”的威力图片

图片

广西区气象台已于昨天(10月8日)09时发布台风蓝色预警。

图片

广西气象局研究决定于2021年10月8日10时启动重大气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应命令。

广西防汛抗旱指挥部决定,于10月8日12时起启动防御台风IV级应急响应。

到了今天(10月9日),“狮子山”已经开始在广西“发威”了!从昨晚开始,广西多个地方都出现了强降雨+降温。

@广西气象发布的天气情况显示,广西全区90个国家气象站中,仅有百色、田林这两个站点监测到了>25℃的气温(其实也就25.3℃而已),其它地方的气温都在25℃以下,乐业、资源、南丹、全州、灌阳、兴安、柳州、贺州、罗城的气甚至跌到了1字头!

图片

受“狮子山”和冷空气共同影响,广西今明两天还将有强风雨天气。

图片

广西区气象台预计,今天白天,贺州、梧州、玉林、贵港、来宾、南宁、北海、钦州、防城港、崇左、河池、百色等市的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨到特大暴雨并伴有短时雷暴大风等强对流天气,其它地区有中到大雨,局部暴雨;沿海及桂东南的部分地区有5~6级,阵风7~8级的大风。

今天晚上,玉林、贵港、来宾、南宁、北海、钦州、防城港、崇左、河池、百色等市的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨到特大暴雨并伴有短时雷暴大风等强对流天气,其它地区有中到大雨,局部暴雨;沿海地区有5~6级,阵风7~8级的大风。

明天,桂西及沿海部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨并伴有短时雷暴大风等强对流天气,其它地区有中雨,局部大雨到暴雨。后天,桂西南及沿海部分地区有阵雨,局部大雨,其它地区多云。

还有台风“圆规”

13-14日继续影响广西!

另外,位于菲律宾东部的热带低压,已经在昨天(10月8日)下午,加强为今年第18号台风“圆规”,与台风“狮子山”形成双台共舞。

图片

从目前的预报来看,接下来它将向西进入南海。

图片

预计12日就将给广西带来外围下沉气流,届时广西的晴好天气将短暂回归,气温将略有上升,大部最高气温或将升至26~29℃,局部30~31℃。

不过,怕热的小伙伴不要心急,13-14日,将有新一股冷空气南下,与台风“圆规”共同合作,广西又将迎来一次降温降雨天气过程!

大风+大暴雨!受台风影响

未来几天,南宁天气……

南宁人也要注意了,受台风+冷空气影响,南宁人未来几天都要和风雨相伴了!

据南宁气象今天发布的天气预报显示,未来三天,南宁主要受台风“狮子山”外围云系和地面冷空气共同影响,预计今天白天到晚上全市有中到大雨,10日,全市有中雨到大雨,局部暴雨到大暴雨,并伴有6-8级阵风;11日白天转多云,台风影响结束。

图片

“狮子山”台风的影响结束后,台风“圆规”的外围云系,可能在10月14~15日又再次给南宁带来降雨降温过程。

一起看看未来七天南宁的具体天气图片图片图片

台风影响时

9~10 日,全市有中到大雨,局部暴雨到大暴雨, 平均风力加大到 3~4 级,局地阵风 6~8 级。最低气温 20~22℃,最高气温 24~ 26℃。

台风影响结束后

11日,全市阵雨转多云,最低气温19~20℃,最高气温24~26℃,台风影响结束。

12~13日,全市多云到晴,最低气温18~20℃,最高气温26~29℃。 

14日,全市大部有阵雨,局地中雨,最低气温19~20℃,最高气温25~27℃。

15日,全市多云,最低气温19~20℃,最高气温26~28℃。

图片

南宁人:南宁真的要入秋了吗?

讲真,这次降温,让不少南宁人都兴奋不已,因为南宁终于有望入秋了!经历了史上最热的国庆假期,南宁终于可以摆脱高温的魔爪,好好凉快凉快了!

图片

图片

还有很多小伙伴表示,这段时间实在太热太干太难受,热烈欢迎台风的到来!让暴风雨和降温来得再猛烈一些吧!

图片

图片

图片

图片

图片

图片

不过,还有很多人还是不太相信南宁这次能够入秋成功!

毕竟,按照以往的经验,南宁的天气,像渣男渣女一样忽冷忽热变化无常已经是常态了,说不定等台风一过,南宁又重新启动炎热模式,变回那个分分钟能把人热nong的大蒸笼……

入秋?骗鬼的吧!

图片

图片

小圈想说,希望这次台风能够给南宁带来些许清凉吧,毕竟这段时间,南宁真的太太太热了!不过小圈还是不希望下那么多雨,因为一下雨就真的非常不想上班!!图片图片图片

最后,现在已经到换季时节了,希望大家注意天气变化,及时调整穿着,特别是早晚时段,小心着凉感冒哦,另外,近日降雨频繁,雨天行车,安全第一!

内容来源 / 南宁气象、广西气象、广西新闻频道、微博

凉的好,快热死了
南宁昨天下午就开转风喽  半夜两三点下雨了
应该入秋成功了,目前气温才20度左右。
终于凉快了
没冷那么快,台风过后还要热一段时间。
一下子好冷
下雨好冷>_<
今天好冷啊
天气终于变凉了
终于有秋天的感觉了
下雨天冷了
入秋天凉
准备要拿出压在柜底的秋裤了
今年太干焊,下点雨也挺好的