宾阳吧

• 0771-8237330
  • 宾阳人的网上家园 广西炮龙之乡·宾阳门户网站
搜索

好心帮忙开开车,两人却被罚款并行拘!这种事可别再干了

11月14日
G72泉南高速永福路段
一男子因“车技好”帮姐姐开车
结果被高速交警拦下
对于男子的“好车技”
交警不但没有认可
还开了一张罚单

#

男子自认车技好,交警表示不认可

当天上午11时许,广西公安厅交警总队高速公路管理支队一大队执勤民警在G72泉南高速永福路段巡逻时收到集成指挥平台预警,一辆白色丰田轿车司机涉嫌驾驶证暂扣期间驾驶机动车违法行为

收到预警后,执勤民警立即根据车牌信息锁定了嫌疑车辆,并在永福路段K1131公里处查到了该车。车上一共有两人,驾驶车辆的是一位男子,车上坐着的是男子的姐姐。当民警要求男子出示驾驶证时,男子却无法提供,他坦言自己的驾驶证早前因酒驾违法行为已被交警部门暂扣目前属于无证驾驶 微信图片_20211120174110.jpg

既然知道自己的驾驶证已经被暂扣,为何还要开车呢?

男子说——

虽然姐姐有驾驶证但平时很少开车,不敢上高速,他觉得自己的车技比姐姐好,也经常跑高速,于是就抱着侥幸心理帮姐姐开一下,以为不会被交警查到,没想到还是被逮了个正着。

目前,男子因驾驶证扣留期间驾驶机动车的违法行为,被民警依法处以罚款1500元,并处15日以下行政拘留的处罚。

有人自诩“车技好”
想着帮姐姐就侥幸开车
也有人心疼老婆
明知违法也要开车上路
#

爱妻的“代价”!男子悔不当初…

11月15日11时,一辆桂A小车驶入钦州服务区,广西公安厅交警总队高速公路管理支队七大队民警例行对该车进行检查,检查中,司机却无法出示驾驶证。
经查询,发现司机郑某只有摩托车E类驾驶证,无C1驾驶证,不符合驾驶机动车的资格

据司机郑某称,之前是他老婆开的车,由于她身体不舒服,为了能让老婆休息一下,在明知自己无C1驾驶证的情况下,还是驾驶车辆上路。

随后,民警根据相关法律法规,对郑某驾驶与准驾车型不符的违法行为,给予其驾驶证记12分,罚款1000元,可以并处15日以下行政拘留

目前,该案件还在进一步办理中。

相关法律规定

《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条规定:驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证;驾驶人应该按照驾驶证载明的准驾车型驾驶机动车。

《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:驾驶与准驾车型不符的机动车,一次记12分。

《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条规定:未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的,由公安交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款,可以并处15日以下拘留。

《广西壮族自治区道路交通安全条例》第七十二条:驾驶机动车与驾驶证载明的准驾车型不符、机动车驾驶证被吊销或者被暂扣期间驾驶车辆,驾驶摩托车、拖拉机的,处200元罚款;驾驶营运载客汽车的,处1500元罚款;驾驶其他机动车的,处1000元罚款。

_END_

来源 | 宾阳融媒体

真是偷吃不成,舍把米
好事不用干了
要自觉遵守交通规则
竟敢这样
尊守交通法规,不要无证驾驶!
抓得好~
知法犯法
害己害人
违法了,活该被拘留
竟敢这样哦